Чем отличается домашняя кухня от ресторанной?

Спрашивает 09 сент. 2013
В чем разница между ними?
Получить новые ответы
Ответ
Домашняя кухня от ресторанной отличается тем, что в ресторане приготовлением пищи занимаются профессионалы, а дома дилетанты.

В идеале, если рассматривать качественную ресторанную и качественную домашнюю кухню, конечно же в ресторане значительно лучше. В хороших ресторанах высокой кухни четко отслеживаются вопросы соблюдения технологии приготовления пищи, санитарных норм производства и складирования, там никогда не используются некачественные продукты. Так должно быть.

Другой вопрос, как распознать хороший ресторан. Всем известно, что ценовая политика ресторана не отражает качество приготавливаемой в нем пищи. Поэтому не нужно ходить в рестораны, которые вам не известны или в которые вам не порекомендовали сходить хорошо разбирающиеся в ресторанах люди.

А вот какая кухня хуже - в плохом ресторане или у нерадивой домашней хозяйки? Я бы, пожалуй , встал на сторону плохой хозяйки. Она хотя бы не отравит своих домочадцев. Трудно представить себе, чтобы самая безалаберная домашняя хозяйка использовала для приготовления пищи, например, тухлое мясо или гнилые овощи. А в плохих ресторанах такое практикуется постоянно.

"Хорошие" повара плохих ресторанов знают много способов и секретов, как из дерьма приготовить конфетку. Например, что нужно сделать с протухшими мясом и рыбой, чтобы отбить запах и вкус тухлятины или как из одной банки икры сделать три.

Я своими глазами видел как повара доливали в напитки сырую воду, разбавляли супы, вымачивали в уксусе давно протухшее мясо. Зрелище не для слабонервных.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 сент. 2013 11:11
Комментарии
Кокошина Евгения   11 сент. 2013 15:22
А мне однажды принесли тухлый суп из морепродуктов. Семга, или что там было вместо нее (розовое), была откровенно испорченная.
Другие ответы