Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли беременной женщине есть красную икру?

Спрашивает Александр Владимирович   11 сент. 2013
Мне известно, что нельзя есть соленую рыбу и суши во время беременности, а насчет красной икры ничего не слышал. Помогите разобраться, можно ли есть красную икру во время беременности или нет. Понимаю, что лучше не рисковать, но по такому принципу, можно отказаться от большей части употребляемых продуктов.
Ответ
Есть ли польза от красной икры в период беременности?

Красная икра содержит в порядка 30% высокоценных протеинов и которые составляют около 30%, и 10% легкоусваиваемых жиров, плюс витамины А, D, E, витамины группы В. Также в красной икре присутствуют микроэлементы: железо, цинк, йод, фосфор, марганец, магний.

Все эти полезные вещества принесут явную пользу матри и плоду, а поэтому рекомендованы для питания в период беременности и лактации.

Однако как и все продукты питания, красная икра обладает не только полезными свойствами, но имеет и ряд негативных свойств, а именно большое содержание соли и холестерина. Поэтому беременным и кормящим мамочкам увлекаться красной икрой не следует.

Врачи считают, что если беременная женщина в день съест два бутерброда с красной икрой (при отсутствии противопоказаний), то ничего кроме пользы ее организму это не принесет.

11 сент. 2013 20:30