Какой способ протезирования выбрать при полном отсутствии зубов?
Спрашивает 11 сент. 2013
У моей родственницы случилась проблема (я о ней писала). Сейчас пришлось удалить много зубов. Встал вопрос о протезировании.
Получить новые ответы

Какой способ протезирования выбрать при полном отсутствии зубов?

Сама изучаю вопрос протезирования - недавно лишилась первого зуба.

И в случае большое потери зубов вижу только один вариант: имплантация по базальной технологии, т.е. установка имплантов происходит в течении нескольких дней. Делает это ЦЕНТР SIMPLADENT в Москве, только у них имеется соответствующая лицензия.Одна челюсть "под ключ" у них обойдется в 295000 руб. Делают это и другие, но на свой страх и риск, без каких-либо разрешений и документов.
Конечно, можно сделать и классику, но это лечение, которое страшнее самой болезни: года два страшных кошмаров, постоянных операция и т.п. Да и намного более затратных кошмаров.

Первый вариант тоже не дешев. Но второй дороже в разы - с учетом всех промежуточных манипуляций, о которых Вы изначально и не подумаете...
Ответ
Елена Анатольевна
12 сент. 2013 11:28
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   12 сент. 2013 15:55
Елена Анатольевна, спасибо, во-первых )
И во-вторых, у меня вопрос. Вы эту клинику знаете, сами нашли или есть рекомендации? Я, конечно, начну искать информацию сама, но хотелось бы услышать Ваше мнение.
Елена Анатольевна   13 сент. 2013 15:17
Я -новичок в этом вопросе. Как копирайтер, умею искать информацию, а также и отделять "заказуху" от истины. Нашла их. Почитала отзывы, статьи, комментарии... В недалеком будущем собираюсь проверить все лично, альтернативы не вижу.
Кокошина Евгения   13 сент. 2013 18:08
Спасибо! Я все узнала. Они дают гарантию 25 лет. На каждый имплант выдают паспорт. И справку для налогового вычета. С юридической точки пациенты защищены. Рассрочки нет. Вроде бы появилась надежда!
Елена Анатольевна   13 сент. 2013 23:24
Ну да. Про классику прочитала - поняла, что проще удавиться сразу. Что получится этим методом не знаю, но по-любому это лучше.
На счет гарантии не обольщайтесь: имплант и 100 лет проживет, вот только во рту или отдельно от него - вопрос. Но и обычный имплант не факт, что задержится... Так что как ни крути - базальный метод лучше.
Другие ответы
Идеальный способ - это имплантация, но дорогой. Если Вы ищите подешевле, то выбирайте съемное протезирование. Если зубов совсем нет, то недорогой способ восстановление зубов - это сьемный протез. Если все-таки несколько ... Еще
15 февр. 2014 11:58   Василиса Фролова