Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В какое время года происходят обострения психических заболеваний?

Спрашивает Андрей Быстров   11 сент. 2013
Сейчас начинается осень и я наблюдаю, что некоторые люди ведут себя крайне странно. Как подготовить себя к таким ситуациям? Как правильно себя вести?
Ответ
Обострения психических заболеваний, вызванные погодными факторами, наблюдаются обычно весной и осенью. Они называются сезонными.

Окружающие при наступлении сезонного обострения у психически больного человека должны относиться к такому типу с осторожностью и ни в коем случае не провоцировать его, поскольку заболевание из вяло текущей формы может перейти в буйную стадию, когда больной уже не контролирует своего поведения, совершает неадекватные поступки и просто бросается на окружающих. Такой психический больной представляет реальную опасность для окружающих

Близкие больного должны обязательно и срочно организовать ему прием у психиатра. Чем раньше обратиться к психиатру, тем больше шанс перевести заболевание в стадию ремиссии (вылечить психическое заболевание невозможно).

В периоды рисков обострения психических заболеваний (весна, осень) желательно принять меры по ограждению больного от интеллектуальной деятельности, не допускать просмотра больным телепередач, отобрать у него компьютер.

Несмотря на то, что при сезонном обострении психических заболеваний больной неадекватен, он прекрасно знает когда и где можно позволить себе буянить и нападать на окружающих. Психически больные очень хорошо чувствуют физическую силу, и как только сталкивается с резкими реакциями на свое поведение, быстро стихает, так как боится физической расправы более сильного физически соперника. Тоже самое можно сказать и в перенос норм смысле.

То есть когда вы встречает есть с человеком, по поведению которого понятно, что он психически болен и его болезнь обострилась лучше всего воздержаться от контактов с ним. Но если уже контакт произошел, то необходимо показать психу, что вы его совершенно не боитесь. Как только псих почувствует, что есть шанс "получить", он быстро успокаивается и старается удалиться.

12 сент. 2013 21:57

Другие ответы
1
В обществе прочно закрепилось мнение, что обострения психических заболеваний являются сезонными: весной и осенью. Это не совсем так. Общество изменилось, люди тоже изменились. Поэтому, обострения психических заболеваний происходят ... Еще
12 сент. 2013 05:51

Обладаю личным опытом

2
Как правильно себя вести? Следить за собой. Общеизвестно, что дикому зверю в глаза смотреть не надо. Тому, кто держит в руках автомат, не надо плевать на ботинки. Если вы видите на тёмной улице пьяную толпу, перейдите на другую сторону ... Еще
11 сент. 2013 21:50
Комментариев: 3