Как вести себя с психически нездоровыми людьми в интернете?
Спрашивает 12 сент. 2013
Как вести себя с психами в реальной жизни обсуждали. Тем не менее, психически больные люди очень любят виртуальное общение. Об этом много писали и пишут специалисты. Чуть ли ни на каждом форуме обязательно присутствуют страдающие душевными расстройствами, а на многих - откровенные шизофреники, причем не редко встречаются персонажи с психическими заболеваниями в острой стадии, так называемые, буйные. Основная масса таких больных облюбовывают себе сайты знакомств. Но и на ресурсах других направлений психов хватает. Какие способы оградить себя от общения в интернете с психически больными существуют?
Получить новые ответы

Как вести себя с психически нездоровыми людьми в интернете?

Как вести себя с психически нездоровыми людьми в интернете?

Должна сказать сразу, что коннотация этого вопроса мне активно не понравилась - и даже несколько насторожила. Поскольку она несёт в себе излишний эмоциональный заряд, готовый неизбежно обратиться ложным посылом для действий участников сайта.

Проще говоря, этот вопрос мне показался чисто провокационным, и отвечать на него не следовало бы. А задавший вопрос автор, по моему мнению, опирался исключительно на эгоистические задачи, а также на собственные умозрительные представления о жизни вообще и о людях в частности.

Ещё отмечу со всей серьёзностью. Мне кажется, что заведомо предполагать психическое нездоровье каких-либо отдельных людей: как в реальной жизни, так и в интернете, – это слишком неподъёмная задача для добровольного консультанта социального сайта. Однако если в собственном вопросе автор уже заявил о наличии самокритичности, тогда пусть вопрос будет))

Попытаюсь на него ответить. С моей точки зрения, при общении в интернете с кем бы то ни было во главу угла надо ставить не собственные предположения в психическом нездоровье участника дискуссии, а ровное и снисходительное к нему отношение. Но, если заранее подозревать в человеке психа, то неизбежно самого себя можно запрограммировать на агрессивные и неправильные поступки в отношении оппонента, изначально настроенного вполне дружелюбно - просто мыслящего немного иначе. Вот так.
Ответ
Jusha
13 сент. 2013 09:51
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Атлантида   13 сент. 2013 11:36
Юлия, отредактируйте пожалуйста ответ, чтобы он считался ответом на поставленный вопрос!
А так, нарушение пункта 3.1 и 1.2 правил сайта.
Эдуард Владимирович   13 сент. 2013 12:16
Зри в корень..Кузьма Прутьков если не ошибаюсь... . Какой вопрос, такой и ответ. Все прекрасно понимают про провокации и подобные действия. Мне кажется, Jusha, как раз и "узрела в корень вопроса". Тогда почему бы и не принять такой ответ?!! Ведь называть вещи своими именами еще никто не запрещал)))), даже по правилам. Респект Вам ...
Jusha   13 сент. 2013 12:35
Мне кажется, что модератор Оксана пока сама не поняла, насколько она доверчивый, хотя и очень симпатичный человек)) А что казарменный стиль общения на сайте активно процветает – это уже не к ней))
Эдуард Владимирович   13 сент. 2013 12:49
Вы за панибратство ?!!!Извиняюсь, иначе в комментариях уйду от ответа. Оксана действует сугубо по правилам, это касается ответа. По сути права, но .. . Но и ответ, отчасти, тоже по теме вопроса. Если автора он удовлетворит, или путем голосования(вроде так),то почему бы и нет. Лично меня он удовлетворяет. Не в том плане, как избежать, а в том, что он тоже по существу. Вопрос двусмысленный, и на него получены такие же ответы.
Jusha   13 сент. 2013 12:53
Эдуард, вы всё правильно поняли, и спасибо за поддержку))
Эдуард Владимирович   13 сент. 2013 12:58
Это не поддержка. Если человек прав, то какая разница какие отношения ))).
Jusha   13 сент. 2013 13:06
Ну тогда всё равно)) Просто спасибо))
Эдуард Владимирович   13 сент. 2013 13:16
))))
Атлантида   13 сент. 2013 13:55
Я прекрасно понимаю Юлию, но если я не отреагирую на нарушение, то тогда я сама, разблокировав сейчас ответ, нарушу правила. Человеческие отношения остаются человеческими. Юлия, дополните ответ по существу, ведь Вам не трудно сделать это.
Тут есть и такие люди, которые иногда считают, что одним все, а другим ничего.Предлагаю данную тему обсудить на форуме, чтобы не нарушать правила сайта. http://qurilka.ru/post20549.ht...
Другие ответы
Как вести себя с психически нездоровыми людьми в интернете? Психические болезни очень разные. Например, всем известная шизофрения бывает с негативной симптоматикой, когда больные чувствуют апатию, лень, пустоту в голове, ... Еще
13 сент. 2013 16:38   Кокошина Евгения
Комментариев: 2 
Как вести себя с психически нездоровыми людьми в интернете? Действительно, люди с больной психикой находят отдушину в интернете. Они не могут реализоваться и самоутвердиться в реальной жизни. Нездоровые люди не общаются ... Еще
14 сент. 2013 10:16   Андрей Быстров
Как вести себя с психически нездоровыми людьми в интернете? В первую очередь нужно суметь распознать этого психически нездорового человека. Гнев, раздражительность, оскорбления(такие симптомы могут быть не только у ... Еще
12 сент. 2013 23:59   Атлантида