Как согреть организм в осенние холода?
Спрашивает 15 сент. 2013
Я имею в виду не тёплые вещи и калориферы, а другое - образ жизни, питание, какие-либо процедуры, дающие тепло организму и возможность противостоять холоду.
*** Прошу не давать здесь советов по питанию салом и спиртным.
Получить новые ответы
Теги

Как согреть организм в осенние холода?

Как согреть организм в осенние холода?

Напишу об одной из процедур из арсенала Аюрведы. Наша семья много лет пользуется при необходимости такими промасливаниями. Масло топим сами.

Это промасливание топлёным сливочным маслом, в очень небольшой дозе. Если будем смазывать всё тело - достаточно одной чайной ложки, для рук и ног - треть чайной ложки. желательно, чтобы масло было тёплым, нанесение масла будет более комфортным.
Масло наносится на солнечные зоны рук и ног. Это наружная область конечностей - на руках от запястья до половины локтя, на ногах - от голеностопа до половины голени. Затем легко растирается вокруг рук и ног. В итоге кожа приобретает некоторый блеск, руки-ноги не маслянистые, ничего не пачкают, только лёгкий запах.

При сильном холоде лучше смазывать всё тело таким же образом. Желательно делать перед сном, в осенне-зимнее время, или когда холодно, продрогли, приболели.
Процедура даёт организму тепло, способствует засыпанию, более крепкому сну, помогает выздоровлению от многих болезней, как дополнительная укрепляющая процедура.

Топлёное масло обладает и другими оздоравливающими свойствами, но это другая тема.
Источник: Аюрведа.
Ответ
Юрий Владимирович
15 сент. 2013 23:08
Обладаю личным опытом
Другие ответы
15 сент. 2013 23:03   Григорий Михайлович
Комментариев: 5 
Как согреть организм в осенние холода. Я прошлой осенью увидела на ТВ один способ: когда чувствуешь, что начинаешь переохлаждаться, нужно 2-3 минуты интенсивно подышать диафрагмой. Одежда не должна стеснять движений, ... Еще
16 сент. 2013 00:34   Юлия Мирославлевна
Больше двигаться, пить горячие чай и кофе, можно с имбирем. А вообще-то надо постепенно приучать организм к похолоданию, то есть заниматься закаливанием. Принимайте поливитамины и теплые ванны. И избегать сквозняков, ... Еще
16 сент. 2013 14:19   Олег Васильевич