Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сохранить овал лица?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 сент. 2013
Как стоит заниматься своим лицом? Чтобы про него никто не мог сказать "лицо обвисло".
Ответ
Укрепление овала лица.

Можно прибегнуть к контурной пластике и с ее помощью сохранить форму лица, но это - крайняя мера. И особенно она не подойдет тем людям, кто не хочет "ложиться под нож".
Надо заметить, что начинать сохранять овал лица нужно заблаговременно, а не тогда, когда появились брыли, а лицо стало похоже на морду старого бульдога.
Есть много способов для того, чтобы как можно дольше удержать овал лица.
Программа компенсации лица - http://olga-pankova.com/novosti/programm...

Один из самых известных, безопасных и бесплатных способов - гимнастика для лица.
Она подойдет, как ежедневный вариант.

Что предпринять, чтобы хорошо выглядеть в нужный момент? - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/2014/September/63813/171230

Как сохранить молодость лица? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Что делать, чтобы не слезились глаза - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

По поводу сохранения молодости.

Природные кислоты, и даже обычный столовый уксус, в том числе и виноградный, и яблочный, прекрасно справляются с вязкой кровью, а значит - чистят сосуды, и продлевают жизнь.

Считается, что мясные продукты чрезмерно закисляют организм. Поэтому диетологи придумали, как компенсировать для организма вред от употребления мясных продуктов. Они предлагают есть овощи. Известные своей способностью ощелачивать организм, они якобы очищают его. Но есть и другая информация, и решать нам - следовать ей или нет.

Споры, которые ведутся на тему реакции крови, пожалуй, еще долго не утихнут.
Подкислять кровь или ощелачивать? Вот в чем вопрос.
Хочу предложить читателям одну интересную книгу. Ее автор Николай Друзьяк, а называется она "Как продлить быстротечную жизнь" - http://www.universalinternetlibrary.ru/b....
Идея такова, что кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. В книге вы узнаете, то кислая всегда кровь более жидкая. Тем, кто в состоянии принимать уксус вовнутрь, можно начинать это делать. Если есть проблемы с жкт (печень, поджелудочная, желчный) и некоторые другие, можно натираться уксусом. На практике испытано, что уксус прекрасно проникает через кожу и попадает в кровь, тем самым закисляет ее.
Обратите внимание на этот материал - http://okorites.ru/threads/895/, ведь в нем подробно рассказано о том, как поправить свое здоровье.

Какие продукты могут изменить пигментацию кожи? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Чтобы тренировать лицо, можно кривляться, корчить рожицы, вытягивать губы, показывать язык, напрягая мышцы лица. Несколько раз в день, произнесенные попеременно гласные буквы «а, о, у, ы, е, ё, и», широко раскрывая рот, окажут неоценимую услугу мышцам лица, тренируя их. Как спортсмены тренируют мышцы тела, так можно тренировать мышц лица. Пусть не сразу, но эффект обязательно будет. В многих лифтах московских домов висят зеркала. Если рядом нет соседей, можно заниматься там, во время пути до своего этажа, или спускаясь вниз. Благодаря такой гимнастике подтягиваются мышцы щек, шеи и подбородка - http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

Еще одно упражнение, которое несложно выполняется и дает потрясающий эффект. Заключается оно в постукивании мокрым полотенцем по подбородку.
Понадобится длинное полотенце, но не банное и не махровое. Можно взять кухонное льняное. Полотенце намочить в холодной воде, хорошо отжать, взяться за концы обеими руками, соединить руки под подбородком и резкими движением развести руки в разные стороны так, чтобы середина полотенца шлепнула по подбородку. Конечно, первый раз может не получиться, но, вообще, упражнение довольно простое.
Так делать нужно раз 10, постепенно увеличивая количество шлепков.
Если неохота делать полотенцем, можно хлопать по подбородку внешней стороной ладони. Тоже эффективно.
После вышеописанных процедур необходимо смазать подбородок питательным кремом. Еще правильнее будет нанести какое-нибудь некомедогенное масло, например, масло жожоба - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Можно заняться гимнастикой посерьезнее. Это, так называемый, фейсбилдинг, или упражнения для лица.

И, конечно, стоит помнить о том, что тургор кожи с возрастом снижается, поэтому нужно заботиться о правильном питании, от которого напрямую зависит состояние нашей кожи - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как избавиться от глазной грыжи? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Можно ли влиять на обмен веществ? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Какие продукты разжижают кровь? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Какие вещества старят организм? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Какие продукты и напитки обладают мочегонными свойствами? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Какие продукты стимулируют слюноотделение? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как вывести тяжелые металлы из организма? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю
16 сент. 2013 21:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Эффективные упражнения для укрепления овала лица приведены в книге Кэрол Мадджио «Аэробика для кожи и мышц лица». Скачать книгу можно по ссылке http://depositfiles.com/files/a1g4jeftf Доступные упражнения для укрепления овала лица ... Еще
18 сент. 2013 15:44