Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько раз в неделю можно есть рыбу?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 сент. 2013
Раньше в меню столовых и многих других заведений был один рыбный день. Всего один - четверг. Сейчас рыбу едят, когда придется. Некоторе питаются одной рыбой.
Однако, по новым правилам лечебного питания, утвержденным летом 2013 года, во всех диетах количество рыбных блюд снижено. Считается, что белок рыбы усваивается хуже, чем белок мяса. К тому же, не всегда и не всем рыба полезна. Много ли у нас здоровых людей - вопрос спорный.
А потому появился вопрос, который написан в заголовке.
Как часто можно есть рыбу?
Ответ
Сколько раз в неделю можно есть рыбу?
А сколько хотите. Можно и фугу кушать, но иногда - только один раз.

Японцы едят рыбу и другие морепродукты каждый день. Ничего, живы и условно здоровы. Есть странные люди, которые вообще не едят рыбу - тоже вполне нормально здравствуют. А все выкладки о разнице в качестве белков мяса и рыбы настолько притянуты за уши ( у рыбы уши не торчат, вот она и притягивается хуже), что серьёзно разговаривать о этом бесполезно. Если я начну говорить о этом серьёзно, то это - вообще не еда, а лучший белок - молочный.

Я скажу о другом ... Уже писал, что польза продуктов для населения имеет прямую корреляцию с наличием этих продуктов. Про акцизы, налоги, пошлины урожаи и эмбарго тоже не забываем. Помню "смешинку" из какой-то газеты в конце восьмидесятых, я её даже вырезал - стоит толстая продавца, уперевшись руками в прилавок, а за ней пустые полки. А на полках - таблички. Там написано - "сахар - сладкая смерть". Дальше ещё "соль - белая смерть", ещё что-то ... Но мне больше всего понравилась табличка "Гречка - мелкая смерть".

А теперь пойду за помощью к дядюшке Гуглу.
Гугл:
" Россия в январе-августе увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 4,2% "
"Производство других видов мяса за семь месяцев выросло на 27,6%,"
"Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за восемь месяцев выросло на 4,7%"
"Норвегия в январе-августе снизила объем поставок рыбы и морепродуктов в Россию на 25,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года"

Как видим, вполне возможно, что и здесь причина не в заботе о здоровье, а несколько в другом ...

.
Источник: Сам... подозреваю )
18 сент. 2013 18:01

Другие ответы
1
Сколько раз в неделю можно есть рыбу? Гастроэнтерологи и диетологи считают что кушать рыбу можно хоть каждый день. Правда выбирать рыбу надо правильно. Действительно не всем и не ежедневно рыбу рекомендуют. Во всяком случае даже те ... Еще
18 сент. 2013 19:47
2
Как часто следует употреблять в пищу рыбу и морепродукты. Не чаще одного раза в 10-12 дней, а лучше еще реже. Существует несколько мнений, равно имеющих право на существование, о том полезна ли рыба вообще и как часто можно ее употреблять ... Еще
18 сент. 2013 22:37
Комментариев: 8 
3
Сколько раз в неделю можно есть рыбу? Не буду приводить труды ученых и доказательства лабораторий, смысла не вижу. Везде есть какая-нибудь лазейка или неточность. Могу ответить со своей точки зрения. Нужно кушать то, что вам хочется и ... Еще
18 сент. 2013 19:44

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 сент. 2013 18:59

    А если возникает непреодолимое желание покушать рыбки? Что это значит, что в организме чего-то не хватает?
    Вот я, например, могу рыбу каждый день кушать, только разную, а вот к мясу такого желания нет, могу и без него прожить)))

    • 18 сент. 2013 20:00

      Очень часто организм "требует" именно того, что ему вреднее всего. Интересное свойство, о котором надо знать. Конкретно у Вас - возможно, просто привычка.

  • 18 сент. 2013 19:00

    Рыба имеет свойство накапливать тяжелые металлы. Из них ртуть, как далеко неполезный элемент.
    И вот еще был вопрос - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
    От себя могу добавить, что я рыбу с детства терпеть не могла. Потом навязали информацию об ее пользе. Теперь я вновь вернулась к своим детским предпочтениям. Ребенок многое чувствует инстинктивно и никогда не ошибается в том, что ему есть не нужно.
    Взрослые таких инстинктов почти не имеют.
    Насчет японцев. Их страна по количеству самоубийств на 1 месте. Умные - да, но крыша не на месте.

    • 18 сент. 2013 19:23

      Сейчас Россия на первом месте в мире по кол-ву самоубийств среди подростков. По взрослому населению - Прибалтика, Казахстан, Россия. Про японцев - причины самоубийств в другой сфере - менталитет, отношение к работе. Это технократическая нация ). Зато их постоянно приводят в пример как нацию долгожителей, упирая на то, что они много едят рыбы ). Я же писал - я серьёзно на эту тему и говорить не буду - примерно так же, как непьющий не будет обсуждать вопрос о превосходстве кристалловской водки над "Белой лошадью". Почему-то всегда в таких вопросах люди рассуждают о сугубо материалистических вещах, белках, минералах, витаминах, желудок человека уподобляют калориметру .... А душа ГДЕ?!)