Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько раз в неделю можно есть рыбу?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 сент. 2013
Раньше в меню столовых и многих других заведений был один рыбный день. Всего один - четверг. Сейчас рыбу едят, когда придется. Некоторе питаются одной рыбой.
Однако, по новым правилам лечебного питания, утвержденным летом 2013 года, во всех диетах количество рыбных блюд снижено. Считается, что белок рыбы усваивается хуже, чем белок мяса. К тому же, не всегда и не всем рыба полезна. Много ли у нас здоровых людей - вопрос спорный.
А потому появился вопрос, который написан в заголовке.
Как часто можно есть рыбу?
Ответ
Как часто следует употреблять в пищу рыбу и морепродукты. Не чаще одного раза в 10-12 дней, а лучше еще реже.

Существует несколько мнений, равно имеющих право на существование, о том полезна ли рыба вообще и как часто можно ее употреблять в пищу. Знать все эти мнения не обязательно, но нужно знать о рыбе не только то, что она полезна, но также и негативные последствия чрезмерным увлечением питанием рыбой.

Первый и, по моему мнению, основной негативный фактор рыбы, как продукта питания, заключается в том, что купить качественную рыбу можно только там, где ее ловят, т е в городах и селах, где занимаются рыболовством, таких как: Мурманск, Находка, Астрахань и им подобным. Причем у рыбаков, которые только-что приплыли с уловом на берег.

В Москве качественная рыба в торговлю не поступает. Это уже сегодня известно всем и этот факт не нужно никому доказывать. Посмотреть подробнее можно в статье "Употребление в пищу до 90% поступающей в продажу рыбы смертельно опасно для здоровья" http://www.newsli.ru/news/obschestvo/973

Вы никогда не задумывались, почему дети не хотят есть рыбу? Потому, что детский организм еще не настолько, как взрослый, отравлен несъедобными продуктами. Ребенок не хочет есть рыбу, потому что ребенку она не нужна (так же как и рыбий жир, так хорошо знакомый старшей по возрасту группе населения страны, представителей которой в школах и детских садах насильно заставляли глотать эту гадость, которую в последствии многие, плохо разбирающиеся в вопросах здоровья, стали считать одним из самых полезных продуктов, излечивающих все болезни, и присвоили ему гордое название Омега 3 и Омега 6 полененасыщенные жирные кислоты).

Кроме того рыбу, по последним исследованиям американских ученых, причислили к вредным продуктам, поскольку она накапливает в себе тяжелые металлы.

Вестник Гарвардского университета опубликовал материалы исследований, доказывающие то что если употреблять рыбу более одного раза в неделю, риск заболевания диабетом возрастает на 25 процентов.

Там же доказывают вред передоза потребления полиненасыщенных жирных кислот.

18 сент. 2013 22:37

Другие ответы
1
Сколько раз в неделю можно есть рыбу? Гастроэнтерологи и диетологи считают что кушать рыбу можно хоть каждый день. Правда выбирать рыбу надо правильно. Действительно не всем и не ежедневно рыбу рекомендуют. Во всяком случае даже те ... Еще
18 сент. 2013 19:47
2
Сколько раз в неделю можно есть рыбу? Не буду приводить труды ученых и доказательства лабораторий, смысла не вижу. Везде есть какая-нибудь лазейка или неточность. Могу ответить со своей точки зрения. Нужно кушать то, что вам хочется и ... Еще
18 сент. 2013 19:44

Обладаю личным опытом

3
Сколько раз в неделю можно есть рыбу? А сколько хотите. Можно и фугу кушать, но иногда - только один раз. Японцы едят рыбу и другие морепродукты каждый день. Ничего, живы и условно здоровы. Есть странные люди, которые вообще не едят рыбу ... Еще
18 сент. 2013 18:01
Комментариев: 4 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 сент. 2013 15:58

    Во многом согласна с Вами. Насчет тяжелых металлов - однозначно!
    Что касается диабета. Рыба накапливает много ванадия, ему в организме противостоит хром. Недостаток хрома - одна из причин диабета. Алкоголь, сладости снижают уровень хрома в организме.
    Насчет некачественной рыбы не могу ничего сказать. На вид - не тухлая. Стараюсь покупать в приличных магазинах. И только для лечебного питания.

    • 20 сент. 2013 22:09

      Думаю, что вывод хрома из организма не совсем та причина, по которой развивается диабет. На собственном опыте проверено мной, что алкоголь, не содержащий сахар (водка), снижает сахар крови при диабете второго типа, если его регулярно принимать в небольших количествах. Этот факт не доводят до сведения больных диабетом из опасения, что диабетики начнут употреблять алкоголь в лечебных целях большими дозами.

      • 21 сент. 2013 16:46

        Странно, но водка или любой крепкий алкоголь - это же чистый углевод. Вы ничего не путаете? Может, сахар крови и понижается, но течение болезни не может изменяться в лучшую сторону... Хотя, я не все знаю и склонна доверять Вашим словам.
        Про хром я не просто так пишу. Сама его принимаю, но не из-за диабета. Его роль в организме огромна. К тому же, я не трезвенница и обожаю сладкое :-) А хром выводится, если человек употребляет алкоголь и много углеводов (много - это значит ежедневно что-то к кофе и чаю).
        Алкоголь положительно влияет на организм в плане разрушения некоторых вредных веществ, которые накапливаются в нем. Я Вам в личку напишу.

        • 06 окт. 2013 09:52

          На сегодняшний день не найдено средство, влияющее на изменение к лучшему течения диабета. Все лекарства, которые имеются на сегодняшний день, так или иначе понижают сахар крови. Принимаете - сахар в пределах, не принимаете - растет. Алкоголь понижает сахар. Это проведенный мной лично факт.

  • 19 сент. 2013 20:17

    "Не чаще одного раза в 10-12 дней, а лучше еще реже". Ответ неправильный, северные народы с побережья Ледовитого океана едят рыбу каждый день.

    • 19 сент. 2013 21:15

      В принципе, да. Мне приходилось бывать в деревнях ханты и манси, где основной и ежедневной пищей является рыба. Там ничего абсолютно не выращивают. Охота и оленина это не ежедневный продукт, но вот рыба, постоянно. Так что и до Ледовитого далеко ходить не надо )). Из болезней коренного населения могу выделить только описдорхоз и туберкулез, а диабет ни разу не слышал и не встречал. Например, Собянин ведь не только жив, и вряд ли чем болеет, но еще и мэром Москвы стал.

      • 19 сент. 2013 21:50

        Можно есть ВСЁ, что жуётся или проглатывается. Просто результаты будут разные ).

        • 20 сент. 2013 11:21

          Так мораль то в чем, в индивидуальности )))). Кому во вред, а кому и в пользу. Зачем грести всех одной гребенкой и навязывать свое мнение, и американских ученых. Мы в России живем.... . Надеюсь, что жить тут будем, постоянно. Я патриот, и журнал "Здоровье" для меня более значит, чем мнение иных.