Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасен сальмонеллез?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 сент. 2013
Им так пугают. Что это за заболевание? Какие имеет последствия? Чем его лечат?
Ответ
Что такое сальмонеллез? Чем опасен сальмонеллез? Какие последствия сальмонеллеза? Чем лечить сальмонеллез?

Сальмонеллез – это инфекционная болезнь вызываемая бактериями Salmonella.
Как не заболеть сальмонеллезом? В группе риска находятся люди, которые питаются неправильно приготовленной пищей. Это – сырые яйца, недожаренное мясо, молочные продукты из общественного питания. Чаще всего заболеванию подвержены старики и дети, потому что кислотность в их организме низкая, а попадая в организм здорового человека бактерии, как правило, погибают. Если человек правильно питается и у него хороший иммунитет, то он практически защищен от заражения.

Чем опасен сальмонеллез? Заболевание сальмонеллезом очень похоже на тяжелое пищевое отравление. Мгновенно повышается температура тела. Появляется лихорадка, начинает болеть голова, появляется сильная слабость, сильно начинает болеть живот. Начинается понос рвота и диарея. В общем, «льется из всех щелей», в следствии чего происходит полное обезвоживание организма.

Какие последствия сальмонеллеза? После тяжелой формы сальмонеллеза могут возникнуть изменения в толстом кишечнике, а именно появление узлов в кровеносных сосудах, как происходит при геморрое. Объем селезенки и печени может увеличиться.

Как лечить сальмонеллез? После диареи рвоты и поноса организм полностью обезвожен, поэтому нужно восполнить в нем микроэлементы и макроэлементы. Врачи рекомендуют начать принимать большие дозы кальция. Вначале это 5 грамм кальция, а потом следует принимать кальций по 1 грамму 3 раза в день. Но для того, чтобы восполнить электролиты в организме я бы посоветовал пить лучшее средство, которое снимает обезвоживание это регидрон. Достаточно одного пакетика в день. Также нужно принимать противовоспалительное средство индометацин, которое лучше принимать вместе со смектой. При легком протекании можно пить фуразалидон или фурагин.

Занимайтесь спортом, правильно питайтесь, и тогда сальмонеллез не нарушит течение Вашей жизни.
27 сент. 2013 18:08

Другие ответы
1
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ Салмонеллез – это опасное инфекционное заболевание. Возбудителем сальмонеллеза являются сальмонеллы. Они относятся к грамотрицательным палочкам. Можно сказать, что главным источником заражения сальмонеллезом является ... Еще
20 сент. 2013 17:59

Имеются знакомства с экспертом