Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие продукты могут вызывать головную боль?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 сент. 2013
Каких продуктов следует воздерживаться тем, кто имеет предрасположенность к мигрени?
Ответ
Какие продукты могут вызывать головную боль?

Весь список продуктов, описан в ответе выше. Люди, страдающие от мигрени со временем, уже знают какие продукты вызывают у них приступы мигрени. У меня таких продуктов три: дыни (всегда в любом количестве), любые вина и мороженое. Иногда вызывает мигрень шоколад, но не весь. Вот дыни, почему-то вызывают мигрень со скотомой, не знаю почему. Видимо это какие-то особенности обмена веществ. Всегда принимаю препараты с аспирином во время приступа мигрени, чтобы улучшить кровоток и уменьшить свертываемость. Считается, что с возрастом мигрени становятся реже. У меня, действительно так и произошло.

Продукты, вызывающие мигрень у каждого свои.
24 сент. 2013 16:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Головная боль, мигрень. Продукты питания, вызывающие головную боль. Головной болью страдают далеко не все, и не у всех причина головной боли (мигрени) – продукты питания. Но, продукты, действительно могут вызвать головную боль. Есть люди, ... Еще
23 сент. 2013 20:15

Обладаю личным опытом

2
Продукты, вызывающие мигрень. Из личного опыта: при неважном самочувствии лучше воздержаться от животных жиров, богатых холестерином. Иначе - мигрень обеспечена. Острый приступ мигрени на фоне прекрасного настроения и самочувствия часто ... Еще
24 сент. 2013 23:18

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 сент. 2013 17:31

    Дыня в списке тех продуктов, которые могут вызвать "псевдоаллергию" (из-за непривычного высвобождения гистамина). Из фруктов к таким можно отнести еще клубнику и ананас.
    А что касается шоколада и вина, то это - тирамин - http://www.painstudy.ru/matls/migr/dieta....
    Мороженое - туда же.
    У меня, вообще, на белок молочной сыворотки какая-то странная реакция, а он - самый лучший для усвоения.

    • 25 сент. 2013 13:42

      Может лактазная недостаточность?

      • 25 сент. 2013 14:41

        Я тоже на это думала. Питалась безлактозными продуктами. Причем, обычное молоко идет нормально, а если в составе других продуктов есть белок молочной сыворотки (именно он), вот здесь организм "кривляется".
        Я примерно поняла, что это. Но пока проверяю.