Как лечить цистит при беременности?
Спрашивает 24 сент. 2013
Существуют ли безопасные методы лечения цистита при беременности?
Получить новые ответы

Как лечить цистит при беременности?

Как лечить цистит при беременности?

Во время беременности прием многих препаратов запрещен. Очень редкий антибиотик или противомикробное средство акушер-гинеколог допускает к приему беременным женщинам. Знаю это не понаслышке.

Лечение цистита при беременности проводится в нескольких формах:

1) Назначение медикаментозной терапии.
Из лекарственных препаратов, допустимых для приема во время беременности, назначают монурал или амоксиклав.

2) Ввод медицинского препарата методом инстилляции непосредственно в мочевой пузырь. Инстилляции проводятся исключительно в условиях медицинского учреждения. Через катетер в мочевой пузырь вводятся медицинские составы, которые обладают антибактериальным действием (лечебные масла, риванол, борная кислота, азотнокислое серебро и пр.) Преимущества данного вида лечения очевидны: лекарство вводят непосредственно в больной орган, что, в свою очередь, увеличивает его содержание в мочевом пузыре, а во-вторых, исключает его общее воздействие на организм и не представляет угрозы негативного влияния на плод.

3) Еще очень эффективна при лечении цистита фитотерапия. Фитотерапию назначают в случае начальной и не запущенной стадии цистита. Существует немало травяных сборов, применение которых совершенно безопасно во время беременности, но при этом оказывается благоприятный эффект при борьбе с заболеванием. Для лечения цистита, при условии рекомендаций врача, беременная женщина может использовать полевой хвощ, шиповник, бруснику, укроп, неочищенные зерна овса и пр. лекарственные растения. Необходимые дозы применения фитосборов необходимо согласовать с доктором.

Будьте здоровы!
Ответ
Alena
24 сент. 2013 14:56
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Вылечить цистит как при беременности, так и без оной можно только антибиотиками. Лечение цистита фитотерапевтами или физиотерапевтическими процедурами, так же как и средствами народной медицины практически никогда не ... Еще
24 сент. 2013 13:59   Григорий Михайлович
24 сент. 2013 14:12   Александрин