Какие осложнения дает диабет?
Спрашивает 27 сент. 2013
В основном только говорят о сахаре крови -
низкий, высокий. Диабет редко когда проходит бесследно, если не заниматься своим здоровьем, не применять соответствующее лечение.
Получить новые ответы

Какие осложнения дает диабет?

От диабета, несмотря на то, что эта болезнь смертельно опасна для человека, самого по себе не умирают. Правда бывают случаи диабетической комы, но если врачи имеют возможность быстро вмешаться, они, как правило, диабетиков из комы вытаскивают.

Так почему же диабет считается такой тяжелой болезнью. Потому, что на фоне диабета развиваются очень многие тяжелые заболевания, от которых умереть можно запросто.

Самые тяжелые последствия диабета - это сердечно-сосудистые заболевания. Любой врач вам подтвердит, что на фоне диабета резко возрастают риски острых и обширных инфарктов и инсультов.

Следующими по тяжести последствиями диабета я бы назвал генерируемые этим заболеванием в организме диабетика кетоны, которые приводят к нарушениям функций почек и печени со всеми далеко идущими последствиями.

Далее я бы поставил в этом рейтинге офтальмологические заболевания, заканчивающиеся, благодаря диабету, полной или частичной потерей зрения, далее - заболевания сосудов, приводящие к никрозу тканей и ампутации конечностей.

Также нужно отметить, что на фоне диабета резко угнетаются имунные процессы в организме, и поэтому течение любых соматических заболеваний происходит в более тяжелой форме, а выздоровление тормозится.
Источник:
Ответ
Григорий Михайлович
27 сент. 2013 19:07
Другие ответы
Какие осложнения дает диабет? У меня свекровь болела диабетом и жена брата мужа болеет. Лекарства принимает своевременно. Возникли проблемы помимо перечисленных в выше написнном ответе. Начали крошиться и расшатываться ... Еще
27 сент. 2013 21:06   Атлантида
Комментариев: 1 
Каковы последствия диабета для здоровья? Наиболее распространён диабет II типа - инсулинонезависимый, который проявляется преимущественно к пенсионному возрасту. Есть ещё и диабет I типа - инсулинозависимый, который ... Еще
27 сент. 2013 23:00   Юлия Мирославлевна