Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если огрубела кожа на кончиках пальцев?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 окт. 2013
Пальцы очень чувствительны, ими мы можем тактильно ощущать многие поверхности. А для слепых людей пальцы - основной орган осязания.
Что делать, если кончики пальцев огрубели, или еще хуже, если кожа на них растрескалась?
Ответ
Если ваши ручки, в частности пальцы, огрубели или , того хуже, потрескались, необходимо уделить им больше внимания.

Чаще ухаживайте за руками, делайте солевые ванночки, увлажняйте и питайте руки кремами или питательными масками. Принимайте курсами витамины Аевит. Для усиления эффекта можно использовать Аевит наружно, проколов капсулу и смазав кончики пальцев.
На ночь обработайте огрубевшие участки пальцев мягкой пемзой и нанесите крем или лосьон. Оденьте специальные косметические перчатки на всю ночь. (специальные хлопчатобумажные перчатки для ухода за руками модно купить в косметических магазинах )

Наутро кожа на ваших ручках будет мягкой и нежной.
Другие ответы
1
Что делать, если огрубела кожа на кончиках пальцев? Кожа на кончиках пальцев особенно нежная, поэтому нуждается в особой заботе и уходе. Если кожа на кончиках пальцев огрубела, да еще к тому же и потрескалась, следует обратить на это ... Еще
05 нояб. 2013 23:26

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 окт. 2013 23:56

    Спасибо за ответ, Светлана. Никогда не принимайте Аевит вовнутрь, и по возможности сообщите дорогим Вам людям о том, что он очень опасен.
    Вывести жирорастворимые витамины из организма очень сложно, точнее почти невозможно. Вред, который они могут нанести здоровью - огромный.

    • 07 окт. 2013 17:43

      Евгения, я в шоке. Я как раз сейчас его принимаю....На чем основана такая информация?

      • 07 окт. 2013 19:03

        Светлана, витамин А токсичен, он имеет свойство накапливаться в организме и повреждать внутренние органы. В больших количествах (а в Аевите содержится 100000 МЕ - международных единиц, по сравнению с обычным поливитаминным комплексом, в котором - от 3500 до 6000 МЕ) данный витамин может, например, нарушать работу печени. Если не найдете информацию сами, я Вам накидаю ссылок из авторитетных источников.
        А пока посмотрите мой ответ на нашем сайте - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
        Безусловно, не весь проглоченный Аевит усвоится, но резервов организма никто не знает. И потом, не забывайте, что с пищей мы ежедневно получаем витамин А в достаточном количестве, поэтому нет надобности вводить его дополнительно. Извините, если напугала Вас, но я считаю, что лучше вовремя предупредить.

        • 08 окт. 2013 19:44

          Евгения, большое спасибо! Прекратила прием.

          • 08 окт. 2013 20:32

            На здоровье, Светлана! Вы правильно поступили.
            Если Вы принимали Аевит для того, чтобы улучшить состояние кожи и ее производных (волос, ногтей), то советую обратить внимание на цинк. Без него витамин А неправильно распределяется в организме. Будьте здоровы! :-)

            • 09 окт. 2013 19:51

              Евгения, я как раз таки принимала Аевит, как поддержку Цинктералу. Чем тогда заменить Аевит для лучшего усвоения цинка?

              • 10 окт. 2013 14:00

                Светлана, все несколько наоборот. Не витамин А помогает в усвоении цинка, а цинк участвует в метаболизме (обмене) витамина А и превращает его в активную форму. Если Вы нормально питаетесь, принимайте цинк, и тогда витамин А в Вашем организме сам будет правильно "доставлен" к нужным органам и тканям.
                Можно вопрос? Кто Вам назначил такие лошадиные дозы витамина А?

                • 10 окт. 2013 23:04

                  Евгения, назначил дерматолог в составе комплексной терапии.

                  • 11 окт. 2013 14:22

                    Светлана, этот врач не будет отвечать за Ваше здоровье в будущем. Я полагаю,что Вам выписали витамин А без предварительного анализа на его содержание в (хотя бы в сыворотке) крови. Вы писали, что являетесь автолюбителем. Это хорошо. На ночное и сумеречное зрение витамин А расходуется довольно активно. Например, я часто езжу ночью, при этом по минимуму употребляю молочные жиры и все те продукты, в которых содержится много витамина А. Никаких проблем не наблюдаю: зрение не падает, волосы не лезут, кожа в норме. Но цинк у меня на столе ежедневно. В таблетированной форме, разумеется. Советую и Вам включить цинк в свой рацион (хотя бы в виде продуктов), тогда, возможно, отпадет необходимость визитов к дерматологу.

                    • 11 окт. 2013 22:43

                      Евгения, спасибо.
                      Цинк итак принимаю (Цинктерал) около года с перерывами. (Анализ крови на цинк показал содержание ниже минимального значения)

                      • 12 окт. 2013 03:24

                        Светлана, у цинка есть антагонисты (это те вещества, биологическое действие которых противоположно действию определенного вещества, в данном случае - действию цинка). Антагонисты могут препятствовать усвоению определенных веществ. Для цинка антагонистами являются: медь, кадмий, свинец, ртуть. Последние три относят к тяжелым металлам. Они являются функциональными антагонистами цинка, особенно на фоне дефицита белка.
                        У Вас, возможно, что-то не так с питанием, поэтому наблюдается дефицит цинка.
                        Возможно, организм имеет свойства накапливать тяжелые металлы. Я недаром здесь задавала и отвечала на вопрос "как вывести тяжелые металлы из организма" - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
                        К сожалению, многие люди не осведомлены, что пища - это не просто запах, вкус и цвет, она состоит из микроэлементов. Среди них много вредных.
                        Обратите внимание на свинец и кадмий, и на содержание их в продуктах питания. Возможно они тормозят усвоение Вашим организом цинка. Они чрезвычайно опасны.