Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое белый чай, чем он полезен?

Спрашивает Людмила Ивановна   03 окт. 2013
Что такое белый чай, чем и кому полезен?
Где купить?
Ответ
Белый чай, который в Китае называют императорским, при заваривании практически не подвергается ферментации.

Белый чай получил свое название, благодаря цвету чайной почки, которая покрыты белым (серебряным) ворсом.

По данным Википедии, существует в природе толко 6 видов белого чая, причем только два из них обладают высшим качеством - это Бай Хао Инь Чжень и Бай Му Дань.

Четыре других сорта белого чая (как пишут в Википедии) являются некачественными белыми чаями, что не скажешь по цене этих сортов белого чая на российском рынке.
Не следует покупать марки белого чая Шоу Мэй и Гун Мэй.

Белый чай нужно употреблять именно китайского производства, существует еще разновидность белого цейлонского чая, который по мнению знатоков белым чаем не является.

Как утверждают производители белого чая, эти элитные сорта чая, вкусовые достоинства которого нужно научиться понимать, чего с первой чашки выпитого вами белого чая не удастся, белый чай - напиток здоровья и молодости.

Белый чай содержит широкий спектр аминокислот и витаминов, особенно С, группы В и РР.

Кроме того в белом чае значительно меньше кофеина по сравнению с другими чаями.

Белый чай (по утверждению производителей и распространителей белого чая) повышает иммунитет и свертываемость крови, а также способствует скорейшему заживлению ран и переломов. Китайские медики отпаивают белым чаем больных некрозом тканей и используют его для профилактики рака, сердечных и сосудистых заболеваний и кариеса.

Купить белый чай можно в магазинах, торгующих элитными сортами чая и в интернете, например в интернет-магазине «Hottea» (телефон (495) 540-47-71, сайт http://hottea.ru/ ), где вам предложат три сорта белого чая по относительно невысокой цене:

1. Чай "Белый пион" (Бай Му Дань) - 135 руб за 50 граммов
2. Белый чай "Серебряные иглы" (Бай Хао Инь Чжень) - 225 руб за 50 граммов
3 "Белая жемчужина дракона" (Бай Лун Чжу ) - 235 руб за 50 граммов.

Заваривать белый чай нужно водой температуры 60 градусов (одну дозу до трех раз) из расчета 3-5 граммов белого чая на одну чашку (150 миллилитров воды).