Чем зеленая гречка отличается от обычной?

Спрашивает 06 окт. 2013
По виду зеленая почти ничем отличается от привычной гречневой крупы.
Может, кому удастся найти состав зеленой гречки, для того, чтобы его можно было сравнить с составом обычной.
Больше всего интересует наличие в обеих крупах солей кальция, магния и железа.
Получить новые ответы
Ответ
Чем зеленая гречка отличается от обычной? Полезные свойства?
Зеленая гречка - ценнейший продукт, в состав которого входят различные микроэлементы и макроэлементы, витамины и другие полезные вещества.

Зеленая греча отличается от привычной темной гречи отсутствием термической (промышленной обработки). Точно такая же история, как и с зеленым кофе.
Зеленую гречу не подвергают жесткой обработке, поэтому она содержит гораздо больше полезных веществ, нежели ее темный обработанный вариант.
Зеленая гречка обладает нежным и приятным вкусом, отлично сочетается со многими продуктами. Ее варят в качестве каш, добавляют в супы, используют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. В общем применяют точно также, как и темную.
Еще зеленую гречу можно проращивать. Ростки зеленой гречи - просто панацея от многих болезней.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Главный плюс зеленой гречи - большое содержание антиоксидантов, до 182 мг/100 гр.
Антиоксиданты играют большую роль для сохранения молодости организма, предупреждения рака и опухолей.

Что касается состава зеленой гречи, то она крайне богата Магнием (200 мг/100гр), Калием (380 мг/100 гр), Фосфором (296 мг/100 гр), Серой (88 мг/100 гр). А также содержит хлор, кальций, йод, железо, медь, молибден, кремний, цинк, марганец, хром. Из витаминов - А, В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), Е, РР. Все показатели полезных веществ в зеленой грече находятся на превышающем уровне по сравнению с темной гречей на 30-40%.

Также в состав зеленой гречи входят такие полезные вещества, как флавоноиы: изовитексин, кверцетин, ориентин, изоориентин, витексин и рутин.

Флавоноиы оказывают противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное действие, а также способны нейтрализовывать свободные радикалы, предотвращая появление рака в организме.

Зеленая греча - крайне полезный и вкусный продукт! Стоит обратить на него особое внимание. Большое спасибо автору за вопрос!
Автор
Alena
Alena
07 окт. 2013 00:15
Комментарии
Кокошина Евгения   07 окт. 2013 19:26
Спасибо за ответ! Я хотела дополнить, потому что успела попробовать зеленую гречку. По вкусу она слегка напоминет перловку, а по запаху - грибы. При замачивании крупа почти не набухает, как обычная, и вода, в которой она замачивалась, становится немного клейкой.
Эдуард Владимирович   07 окт. 2013 23:43
Напиши очередную. Тебе не превыкать
Кокошина Евгения   08 окт. 2013 04:32
Нарушение п. 1.10 правил сайта.