Чем зеленая гречка отличается от обычной?

Чем зеленая гречка отличается от обычной? Полезные свойства?
Зеленая гречка - ценнейший продукт, в состав которого входят различные микроэлементы и макроэлементы, витамины и другие полезные вещества.

Зеленая греча отличается от привычной темной гречи отсутствием термической (промышленной обработки). Точно такая же история, как и с зеленым кофе.
Зеленую гречу не подвергают жесткой обработке, поэтому она содержит гораздо больше полезных веществ, нежели ее темный обработанный вариант.
Зеленая гречка обладает нежным и приятным вкусом, отлично сочетается со многими продуктами. Ее варят в качестве каш, добавляют в супы, используют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. В общем применяют точно также, как и темную.
Еще зеленую гречу можно проращивать. Ростки зеленой гречи - просто панацея от многих болезней.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Главный плюс зеленой гречи - большое содержание антиоксидантов, до 182 мг/100 гр.
Антиоксиданты играют большую роль для сохранения молодости организма, предупреждения рака и опухолей.

Что касается состава зеленой гречи, то она крайне богата Магнием (200 мг/100гр), Калием (380 мг/100 гр), Фосфором (296 мг/100 гр), Серой (88 мг/100 гр). А также содержит хлор, кальций, йод, железо, медь, молибден, кремний, цинк, марганец, хром. Из витаминов - А, В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), Е, РР. Все показатели полезных веществ в зеленой грече находятся на превышающем уровне по сравнению с темной гречей на 30-40%.

Также в состав зеленой гречи входят такие полезные вещества, как флавоноиы: изовитексин, кверцетин, ориентин, изоориентин, витексин и рутин.

Флавоноиы оказывают противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное действие, а также способны нейтрализовывать свободные радикалы, предотвращая появление рака в организме.

Зеленая греча - крайне полезный и вкусный продукт! Стоит обратить на него особое внимание. Большое спасибо автору за вопрос!
Автор
Alena
Alena
07 окт. 2013 00:15
Комментарии
Кокошина Евгения   07 окт. 2013 19:26
Спасибо за ответ! Я хотела дополнить, потому что успела попробовать зеленую гречку. По вкусу она слегка напоминет перловку, а по запаху - грибы. При замачивании крупа почти не набухает, как обычная, и вода, в которой она замачивалась, становится немного клейкой.
Эдуард Владимирович   07 окт. 2013 23:43
Напиши очередную. Тебе не превыкать
Кокошина Евгения   08 окт. 2013 04:32
Нарушение п. 1.10 правил сайта.