Как дать ребенку горькое лекарство?

Спрашивает 06 окт. 2013
Внучке 3 годика, врач выписала таблетки, но они без оболочки - горькие. Невозможно ее заставить выпить это лекарство. Каким образом можно дать ребенку горькие таблетки, если она все выплевывает?
Получить новые ответы
Ответ
Как дать ребенку горькое лекарство.

Ну во-первых, сегодня горькие лекарства для детей легко можно заменить негорькими. Причем, абсолютно легко и просто. Ну цена будет на порядок выше, но ваши нервы и нервы вашего малыша того стоят.

Тем не менее, на вопрос: "Как дать ребенку горькое лекарство" можно попытаться ответить.

Как дать ребенку горькое лекарство. Вот правила, которым нужно обязательно следовать, когда вы даете лекарство маленькому ребенку.

Главное, нужно понимать, что кода у ребенка болезнь протекает в тяжелой форме, прием горького лекарства - это дополнительных стресс, граничащий с шоком, особенно, когда ему в рот запихивают со скандалом и угрозами горькое лекарство. Такой прием лекарств может возыметь обратный эффект, и вместо пользы принесет больному ребенку серьезный вред.

1. не нужно рассказывать малышу, что лекарство горькое, так сказать, готовить ребенка к приему горького лекарства, как считают (ошибочно) многие продвинутые родители. Ребенок еще до знакомства с горьким лекарством начнет его отторгать всеми силами своего детского организма.

2. не нужно говорить ребенку, что горькая таблетка вкусная; малыш перестанет доверять вам, и не станет из ваших рук принимать лекарство даже тогда, когда оно не горькое, а совсем наоборот.

3. нельзя насильно засовывать в рот ребенку лекарство, когда он истерично плачет и наотрез отказывается его принимать. Это действо закончится тем, что ребенка вырвет или он захлебнется.

4. если малыш выплюнул часть того лекарства, которое вы ему впихнули в рот, не добавляйте дополнительного количества лекарства, поскольку вы не сможете добавить именно то количество, которое малыш выплюнул - вы можете допустить передозировку препарата, что для маленьких детей очень опасно.

5. не подмешивайте горькое лекарство к тем продуктам, которые любит ваш ребенок; ребенок возненавидит эти продукты и блюда и перестанет их принимать в пищу.

6. нельзя "готовить" лекарство при ребенке; измельчайте горькие таблетки в порошок и маскируйте лекарство, подмешивая его к продуктам, которые перебьют его горький вкус так, чтобы ребенок не наблюдал за этим процессом.

Вот безотказный способ, который поможет вам дать малышу самую противную таблетку. Маскируем лекарство под конфетку. Аккуратно разверните шоколадную конфету с мягкой начинкой, снимите с нее глазурь и размешайте начинку с измельченной таблеткой. Затем сформируйте из начинки конфету, покройте ее заново глазурью и заверните в фантик. Ребенок съест эту конфету и не заметит присутствия в ней горького лекарства.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 окт. 2013 23:41