Что делать, если ожог от йода на ягодицах не проходит?

Спрашивает 06 окт. 2013
У меня, уже 1год и 4 месяца, сильный ожог от йода на ягодицах не проходит. Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Если ожог болезненный, то и лечить его следует, как любой другой ожог, химический, или термический.

Лучше всего, конечно, проконсультироваться с хирургом, но можно и самостоятельно применить самые безвредные методы лечения.
Безболезненный ожог от йода - просто окрашенная корочка "убитых" йодом клеток эпителия. Она эластична и постепенно сойдёт. Может оставаться и просто некрасивое пятно, без корочки. Оно тоже пройдёт со временем.
А болезненный ожог надо подлечить. Поможет мазь Вишневского или Ихтиолка. Щедро смазываете ожог мазью, накладываете бинтик, сложенный в 2-3 раза, сверху кусочек целлофана или пищевой плёнки и фиксируете плотным бельём, специальным трубчатым бинтом или пластырем.
Из гомеопатических средств хороша мазь Линин. Она содержит ментол и приятно холодит обожженный участок, снимая болевые ощущения. Линин подсушивает.

Хорош для кожи крем серии Боро. Это индийские средства на натуральном растительном сырье, благоприятном для кожи. (Боро плюс, Боро херб и т.д.) Продаются в аптеках. Прекрасно лечат все кожные недуги. Заживляют трещины, ожоги, раздражения, герпес. Все эти средства можно применять самому - они продаются без рецепта, действенны и не наносят вреда.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
07 окт. 2013 21:56
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★