Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быстро деградирует личность от алкоголя?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 окт. 2013
Обратим ли этот процесс - деградация личности?
Если человек на протяжении нескольких лет обильно употребляет алкоголь (обильно - это не рюмка водки и не бокал вина за ужином, а много пива, вина или других алкогольных напитков), как быстро деградирует его личность? В чем это проявляется? Как отличить деградирующую личность? Что для таких людей характерно?
Ответ
Все зависит от самого человека.

Точнее, его здоровья.
От обильного употребления алкоголя, в течение нескольких лет, деградирует любой.
Причем. Женщины деградируют быстрее, нежели мужчины.
Если женщина пьет, то практически это все. Бесполезно лечить такую женщину. Во всяком случае, очень редко, когда она может вернуться к нормальной и полноценной жизни.
С мужчинами несколько по другому. Они более крепкие и способны выйти из этого состояния. Если, конечно, сами этого очень захотят.
Но это, также происходит редко.
Проявления деградации личности: для него нет ничего святого; жизнь этих людей заключается лишь в том, где бы найти выпивку и любыми способами.
Не говорю уже о семье, работе, карьере.
Все летит прахом.

Отличить таких людей очень просто. Одежда, внешний вид, его состояние и поведение - все это разительно отличает таких людей от нормальных и ошибиться тут невозможно.
Кстати. В советское время таких людей было в разы меньше. Поскольку с ними вели борьбу и весьма эффективную (вспомнить лишь известные для старшего поколения ЛТП).
10 окт. 2013 19:35

Другие ответы
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 окт. 2013 22:59

    Извините, но я с Вами не соглашусь. Вы назвали самые крайние случаи. А как же бытовое пьянство? Думаете, в семьях люди не деградируют? Возможно они и не опустившиеся, а как с ними жить, если водка на первом месте? С моей точки зрения тихие домашние любители выпить деградируют с опустившимися одинаково.

    • 11 окт. 2013 14:59

      И я не соглашусь. Тихие домашние пьяницы - проблема номер 1 в стране. Они сами деградируют, и близким жизнь отравляют, порой держа всю семью в напряжении.
      А жилищная проблема в стране не позволяет многим от них избавиться.
      Как раз к опущенным нет никаких претензий, потому что они сами распоряжаются своей жизнью, не мешая жить другим.

      • 11 окт. 2013 19:30

        Позвольте, уважаемые коллеги, не согласиться и мне. В вопросе нет и намека на бытовое пьянство.
        Я отвечал конкретно на поставленный вопрос.)) Вот и все.
        А о том, о чем вы говорите, я тоже полностью согласен. Все верно.
        С уважением, В.Н.))

        • 11 окт. 2013 20:03

          Наверно, я не очень корректно выразилась. Для меня "обильно" - значит 3 бутылки пива в день, 1-2 бутылки водки в неделю, но не рюмка водки и не бокал вина за ужином.
          То есть, когда употребляют алкоголь на постоянной основе в солидных дозах. Или наплывами, когда надираются в "хлам". Подкорректирую вопрос. Как раз он больше касался бытового пьянства, которое многие и не считают за таковое. Вот, у друзей моих родителей сейчас спивается сын. Пиво - ежедневно. Он уже деградирует, но не понимает этого. "Подумаешь, пиво. Это же не водка", - говорит.