Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что помогает от боли в области желудка?

Спрашивает Вадим Андреевич   10 окт. 2013
Здравствуйте! Пока служил в армии проблем таких не было, а как вернулся и стал жуликов расследовать начал болеть живот. Сначала сильно и с голоду, ешь...ну как обычно питается сотрудник органов!А последнее время все сильнее стал болеть живот. Как я понимаю желудок.
Не спорю что это первичные проявления гастрита и поэтому интересует что в данной ситуации есть и как вообще улучшить свое состояние?
Ответ
Скрытая стенокардия...

И так бывает, но надеюсь что до этого не дойдет) Как отличить сердечные боли от желудочных если болит в одном и том же месте? Конечно самолечение - это плохо, но все же... Если "желудочные" боли усиливаются от физической нагрузки, например при подъеме по лестнице, это уже повод задуматься о том, что гастрит в вашем случае может вовсе не гастрит. К тому же на стрессовой работе, равновероятны возникновение как язвы "на нервной почве" так и инфаркта в любом возрасте.
Если же боль связана именно отсутствием нормального питания, то все проще конечно.

Еще подобные боли могут быть воспалительного зарактера - например межреберная невралгия или миазит. Это тоже можно отследить самостоятельно. Встаньте ровно, разведите руки в стороны, на уровне плеч. Затем не сгибая руку в локте заводите ее за голову, стараясь не наклонять туловище. Что то вроде упражнения наклоны в стороны. Сначала одну руку потом другую. Если не почувствовали боли - все нормально.

Кардиограмму снять нужно обязательно, под нагрузкой. На всякий случай.

И наконец главное.
Сам работал в экстренной службе и поэтому в курсе, как сложно заварить траву, во время рабочего дня "в засаде")))

Помните, любой гастрит не любит отсутствие пищи, но гастрит пониженной кислотности не любит и сухомятки. Но сейчас все стало значительно проще. Утро - время которое вы наверняка встречаете дома))
Поэтому, если Вы вообще завтракаете, ваш выбор - каша на воде. Сейчас есть потрясающе вкусные хлопья с шоколадом. Только молоко не добавляейте, гастрит его не любит. Никаких йогутров, кефиров... А в течении дня - банан. Это сейчас не сложно - они есть на каждом углу. Купите два банана и съешьте сразу. Надо просто приучить себя вместо бигмака покупать банан и все. Проблема будет решена. Они не вызывают апетит, как яблоки, не содержат так много воды, чтоб потом бегать и искать туалет) Банан - идеальный перекус сотрудника оперслужбы))) Дешевые, доступные, нейтральные, в "индивидуальной упаковке", не требуют готовки и разогрева... Мечта а не пища)

Удачи!
11 окт. 2013 12:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что помогает от боли в области желудка? В области желудка может болеть многое: это и сам желудок, а также могут отдаваться боли в сердце, поджелудочной железе, кишечника и даже позвоночника. В любом случае, в первую очередь желательно ... Еще
10 окт. 2013 23:26
2
В брюшной полости очень много органов, которые могут вызывать болевые ощущения. Если Вы грешите на желудок, попробуйте снять боль стаканом горячего молока. Понятно, конечно - сотрудник серьёзной организации, соответствующая обстановка, ... Еще
3
Если боли в желудке носят постоянный характер, скорее всего имеет место какое-то заболевание, причем не обязательно желудочное. Без похода к врачу специалисту и серьезного обследования не обойтись. Имейте в виду, что если боли в желудке, ... Еще