Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вреден ли кофе для человеческого организма?

Спрашивает Анна Олеговна   25 апр. 2008
Вреден ли кофе для человеческого организма?
Ответ
Установлено, что кофеин, содержащийся в кофе (в отличие от кофеина в чае, а, как известно, в чае его гораздо больше), формирует у кофемана физическую зависимость, что противостоит успешной социальной адаптации человека. Кроме того, кофеин истощает нервные клетки и пагубно действует на всю нервную систему.

Употребление кофе без кофеина еще вредней, т.к. в процессе производства такого кофе используются вредные для здоровья химические добавки.

Кофе с молоком, если употреблять его регулярно, разрушает печень. Этот суррогат не выводится из организма и откладывается в виде шлаков и бляшек на стенках сосудов и в проблемных местах.
Если по аналогии с грибами считать черный кофе условно-съедобным продуктом (гриб мухомор), то кофе с молоком – продукт ядовитый (бледная поганка).

Кофе усиливает сердцебиение и повышает артериальное давление человека. Кофе категорически противопоказан имеющим гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания.

Кофе обладает ярко выраженным мочегонным эффектом, поэтому его нельзя пить при заболеваниях почек.

Кофе затрудняет усвоение и вымывает из организма соли калия, кальция, натрия, магния и других минеральных веществ. Это увеличивает вероятность (особенно у женщин) развития остеопороза.

18 апр. 2011 18:54

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Сколько кофе можно выпить без вреда для здоровья? На самом деле доза кофе зависит не от количества выпитых чашек с этим ароматным напитком, а именно от содержания в них кофеина. Кто-то любит эспрессо, а кто-то американо, а у них разное ... Еще
01 марта 2013 22:31

Обладаю личным опытом

2
Странный вопрос, казалось бы. Вспомним, что с древнейших времен кофе применяется как целебное средство. Арабский врач и алхимик Разес еще до 1000 г. нашей эры описывал в своих сочинениях целебные свойства напитка «бинчум», т. е. кофе. На ... Еще
25 апр. 2008 17:40
3
Странный вопрос. Любая еда полезна, если есть в меру. И даже самые полезные продукты приносят вред, если их переедать. За прошедшие тысячелетия вреда от кофе, потребляемого в меру не было обнаружено. Только сплошная польза. И вреда тоже ... Еще
25 апр. 2008 19:34
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 окт. 2013 22:48

    Браво, наконец-то я увидел Ваш разум в отношении к вредным привычкам.