Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли связь между раковыми заболеваниями и пищей, приготовленной в микроволновой печке?

Спрашивает Hanna   12 окт. 2013
сабж, собственно. Может у кого то есть наглядные информационные примеры в виде тестов, производственных исследований или научных опытов?
Ответ
Есть ли связь между раковыми заболеваниями и пищей, приготовленной в микроволновой печке?

Ну, если сабж... Вообще-то, обсуждения проводятся не на самом сайте, а на форуме, но, раз вопрос задан...

Такая связь, безусловно, существует - люди, пользующиеся микроволновками тоже болеют раком. Так же, впрочем, как и люди, которые микроволновками не пользуются. Какую-то более выраженную связь между СВЧ и раком ученые находят только тогда, когда очень хотят найти, например, когда исследование заказано производителями варочных панелей, которым нужно переманить покупателя в свою товарную нишу...

Подумайте сами - если о воздействии микроволн на организм человека при некачественной защите СВЧ еще есть смысл рассуждать, то пища, приготовленная или разогретая в микроволновке, ничем не опаснее в плане онкологической опасности от такой же пищи, приготовленной, например, на сковородке или на костре.

Такой вопрос, правда, в более широком смысле, уже задавался, я на него отвечал здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa... .

Впрочем, на этот вопрос есть и другие ответы, почитайте...
13 окт. 2013 00:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Взаимосвязь онкологии и использования микроволновок. Мне очень сомнительны проводимые сколь нибудь научные исследования на эту тему. Еще более сомнительны результаты таких исследований. Это получается, что (УСЛОВНО, подчеркиваю) нужно ... Еще
13 окт. 2013 16:53

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 8 
2
Есть ли связь между раковыми заболеваниями и пищей, приготовленной в микроволновой печке? Думаю, что есть. Мы не пользуемся микроволновкой. Конечно, тому причиной ещё и другое знание, о природе огня. Но у меня есть два небольших ... Еще
12 окт. 2013 22:26
← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 окт. 2013 09:51

    А здесь несогласен я ). Просто почитайте исследования. Они проводились и в Советском Союзе, когда никакой конкуренции в кухонной индустрии в Союзе не было. Видимо, придётся позже дополнить свой ответ.

    • 13 окт. 2013 21:18

      В Советском Союзе микроволновых мечей практически не было - что именно было исследовать? Только капиталистическую сущность принципа разогрева пищи при помощи СВЧ-излучения.

      • 14 окт. 2013 18:21

        Так потому и не выпускали для бытового применения, что они были запрещены для этого. Больше думали о здоровье, меньше - о деньгах. Правда, вояки и в Союзе на основе магнетронов, применяемых теперь для разогрева пищи, разрабатывали и испытывали оружие.