Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Крем для похудения миф или реальность?

Спрашивает Анастасия   25 апр. 2008
Крем для похудения
Ответ
Можно ли похудеть с помощью крема?

Сразу оговоримся, что речь не идет о том, можно ли сбросить лишний вес, используя только специальный крем. Ответ на этот вопрос однозначен: нет и еще раз нет. Надеяться на то, что достаточно намазать себя кремом, а затем улечься на диван и наблюдать, как с бедер испаряется лишний жир, просто смешно. Тем не менее кремы для похудания существуют. Разговор пойдет о том, каков механизм воздействия этих кремов и как добиться максимального эффекта от их применения.

Вся косметическая продукция, предназначенная для уменьшения объемов тела, бесспорно, может оказать помощь в борьбе за стройный силуэт, но любой крем - только дополнение к соответствующей диете и физическим упражнениям. Самая качественная косметика не в состоянии сама по себе избавить наш организм даже от грамма жира! Организм должен сжечь этот грамм, а для этого необходимы физические усилия.

Кремы для похудания помогают разложить жир, накопившийся в клетке, а затем стимулируют его удаление оттуда. Но жир, который перешел из клетки в кровеносную систему, исчезнет только тогда, когда организм использует его для возмещения энергетических затрат. В противном случае жир вернется обратно в клетку.

Однако кремы и гели для похудания не только помогают удалять жир из клеток, но также улучшают кровоснабжение кожи, препятствуют задержке воды в тканях и таким образом борются с двумя основными причинами возникновения целлюлита.

В состав этих препаратов входит обычно кофеин, различные растительные экстракты, в том числе морских водорослей, и аминокислоты. Основное свойство кофеина - ускорение процесса выведения жира из клеток. Этот процесс также облегчают некоторые аминокислоты (например, карнитин и треонин). Морские водоросли улучшают кровоснабжение кожи и препятствуют появлению растяжек. Некоторые кремы также содержат фруктовые кислоты и энзимы, которые освобождают эпидермис от мертвых клеток, благодаря чему кожа становится более гладкой. Увлажняющие и питательные компоненты также благотворно влияют на клетки, так что если даже «потерять» хотя бы пару сантиметров в объеме бедер не удастся, то благодаря ухоженной коже их внешний вид станет лучше.

Препараты для похудания обычно довольно дороги, поэтому применять их нужно так, чтобы их воздействие было как можно более эффективным. В первую очередь, необходимо позаботиться о должном уровне физической активности. Главное правило: двигаться нужно много и регулярно. Лучший эффект дает равномерное и растянутое во времени усилие - например, получасовая энергичная прогулка пешком, поездки на велосипеде, плавание.

Второе важное условие - систематическое отшелушивание мертвых клеток кожи с помощью пилинга (раз или два в неделю). Эта процедура облегчает проникновение крема внутрь кожи.

И, наконец, третье условие: перед нанесением крема нужно хорошо вымассировать тело (по направлению от колен до талии). Такой массаж, выполненный жесткой рукавицей перед или во время принятия ванны, ускоряет кровообращение и лимфоток, и содержащиеся в креме вещества быстрее усваиваются кожей.

Кстати, ученые обнаружили зависимость между похуданием и приятными ощущениями, вызываемыми массажем. Массаж стимулирует выработку кожных эндорфинов - так называемых гормонов счастья. Они действуют успокаивающе, снижают болевые ощущения и (в нашем случае это главное) ускоряют процесс сжигания жировой ткани. Таким образом, чем больше приятных ощущений вы испытываете от массажа, тем интенсивнее будете худеть.

Напоследок отметим главное - эффект от применения крема, в принципе, есть, но... Во-первых, никакой крем не избавит вас от необходимости придерживаться разумной диеты и занятий спортом. Во-вторых, начав пользоваться кремом, следует запастись терпением - первые результаты появятся, в зависимости от состояния кожи, лишь спустя четыре - восемь недель ежедневного использования крема.

1. Гель от целлюлита Lumene Body Activa Profile Shaper с экстрактом березы, 150 мл. .
2. Крем от целлюлита Eris с комплексом, придающим упругость, 150 мл.
3. Гель от целлюлита Oriflame Shape-up с охлаждающим эффектом, 200 мл.
4. Спрей для похудания и придания упругости кожи Yves Rocher Lift Dynamic, не требующий массажа, 150 мл.

Источник: Источник: www.woman.by
26 апр. 2008 10:41

Другие ответы
1
Активно рекламируемый и очень дорогой чудо-крем для похудения может лишь увлажнять кожу (кстати, увлажняющий крем стоит намного дешевле). Именно такое заключение было сделано на ежегодном конгрессе Американского колледжа спортивной медицины. ... Еще
25 апр. 2008 21:30
2
"На самом деле крема для похудения не эффективны без физических нагрузок и специальной диеты. Так что если ты собираешься потратить не мало денег на крем для похудения и при этом сидеть дома и есть всё подряд, то лучше этим вообще не ... Еще
26 апр. 2008 01:04
3
Реклама крема для похудения - это один из способов законного отъёма Ваших денег!
Рассчитано на лохов, которых у нас предостаточно. Единственный реальный способ -хотите похудеть - жрите меньше, двигайтесь больше!
26 апр. 2008 12:54