В каких продуктах содержится больше всего кальция?

Спрашивает Александр Сергеевич   25 апр. 2008
В каких продуктах содержится больше всего кальция?
Ответ
Первое место по содержанию кальция занимает молоко, молочные продукты, сыры. Сами молочные продукты помогают усвоению Са организмом. Хорошим источником кальция являются: яичный желток, капуста, соя, вобла, шпроты, зелень петрушки и др. Чем больше кальция поступает в организм с растительной пищей, крупами, тем лучше состояние костей. Продукты которые имеют кислую реакцию, приводят к нарушению кальциевого обмена.Недостаточное поступление кальция в клетки, частично обезвоживает их, в результате чего клетки увядают, снижается их физиологическая активность.
Нервная система становится возбудимой.Снижение уровня кальция в организме
наблюдается при употреблении воды, содержащей небольшое количество кальция (т. е. является мягкой). Такая вода легко всасывается тканями организма и хорошо промывает организм от избытка кальция. Идеальной в этом плане является дистиллированная вода или лечебная минеральная вода Билинска Киселка и Зайечицка Горькая - www.kiselka.ru
Источник: продукты,кальций
17 мая 2009 22:28
Другие ответы
1
Кальция больше всего содержится в молочных продуктах, особенно в продуктах с низким содержанием жиров. Чем меньше в них жиров, тем больше кальция могут они содержать. Но необходимое количество кальция можно получить не только из молочных ... Еще
26 апр. 2008 01:21
2
Содержание кальция в продуктах питания: Продукты Кальций, мг/100 г Мак 1460 Кунжут 783 Крапива 713 Просвирник лесной 505 Подорожник большой 412 Галинсога 372 Сардины в масле 330 Будра плющевидная 289 Шиповник ... Еще
25 апр. 2008 22:38
3
Кальций входит в состав многих продуктов (хлеба, круп, овощей, фруктов, мяса и др.), однако, содержится в них в небольшом количестве (20-50 мг/100г продукта). Основным же источником кальция служат молоко и молочные продукты, которые не только ... Еще
25 апр. 2008 22:53