Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каких продуктах содержится больше всего кальция?

Спрашивает Александр Сергеевич   25 апр. 2008
В каких продуктах содержится больше всего кальция?
Ответ
Первое место по содержанию кальция занимает молоко, молочные продукты, сыры. Сами молочные продукты помогают усвоению Са организмом. Хорошим источником кальция являются: яичный желток, капуста, соя, вобла, шпроты, зелень петрушки и др. Чем больше кальция поступает в организм с растительной пищей, крупами, тем лучше состояние костей. Продукты которые имеют кислую реакцию, приводят к нарушению кальциевого обмена.Недостаточное поступление кальция в клетки, частично обезвоживает их, в результате чего клетки увядают, снижается их физиологическая активность.
Нервная система становится возбудимой.Снижение уровня кальция в организме
наблюдается при употреблении воды, содержащей небольшое количество кальция (т. е. является мягкой). Такая вода легко всасывается тканями организма и хорошо промывает организм от избытка кальция. Идеальной в этом плане является дистиллированная вода или лечебная минеральная вода Билинска Киселка и Зайечицка Горькая - www.kiselka.ru
Источник: продукты,кальций
17 мая 2009 22:28

Другие ответы
1
Содержание кальция в продуктах питания: Продукты Кальций, мг/100 г Мак 1460 Кунжут 783 Крапива 713 Просвирник лесной 505 Подорожник большой 412 Галинсога 372 Сардины в масле 330 Будра плющевидная 289 Шиповник ... Еще
25 апр. 2008 22:38
2
Кальций входит в состав многих продуктов (хлеба, круп, овощей, фруктов, мяса и др.), однако, содержится в них в небольшом количестве (20-50 мг/100г продукта). Основным же источником кальция служат молоко и молочные продукты, которые не только ... Еще
25 апр. 2008 22:53
3
Больше всего кальция содержится в молоке, молочных и в кисломолочных продуктах, особенно в твороге.
25 апр. 2008 22:55