Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вредно ли ездить с подогревом сидений в автомобиле?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 окт. 2013
Уже холодно, приходится включать подогрев сидений. Говорят, что это вредно. Особенно мужчинам. Почему? Как долго по времени (сколько минут?) можно ездить с подогревом?
Ответ
Парниковый эффект, который получается от подогрева сидений в автомобиле, плохо влияет на здоровье мужчин, в том числе и на репродуктивную функцию.

Но по данным исследовательского Цента при университете американского города Аделаида, вредно ездить на теплых сидениях только в том случае, если сидеть на горячей попе больше четырех часов в день.

Однако, садиться на ледяные сидения зимой, особенно если сидения кожаные, значительно вреднее. Цистит, болезни предстательной железы и воспаления седалищного нерва - обеспечены.

Я рекомендую обязательно включать подогрева сидений зимой в холодной машине. Минут через 15-20 можно подогрев сидений отключать.

Если ваш авто не оборудован опциией электроподогрева сидений, рекомендую купить приспособление "Емеля", очень удобное для подогрева сидений, а кроме того и дешевое http://www.heko-shop.ru/catalog/r2170-pa...

Другие ответы
1
Вредно ли ездить с подогревом сидений в автомобиле? Подогревом для сиденья следует пользоваться с особой осторожностью. Вред возможен как для мужчин, так и для женщин. Для женской репродуктивной системы длительный подогрев сиденья в ... Еще
21 окт. 2013 16:55
2
Если бы было однозначно вредно, его его бы не использовали. А так, подогрев сидений защищает от простуды и обострения радикулита. Однако, есть сведения, что постоянный подогрев сидений может очень плохо сказаться на репродуктивной ... Еще
21 окт. 2013 14:35
3
Сидеть на холодном тоже вредно. А вообще-то не рекомендуют греть любые виды новообразований, поэтому если у мужчин есть аденома простаты,например, то особо сильно нагревать сидение не стоит. Достаточно подогреть до комфортной ... Еще
21 окт. 2013 16:52
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 окт. 2013 18:16

    Да, правильно. Не только женщинам вредно морозить попу. По поводу "Емели". Хорошая вещь, только нужно учитывать, что при использовании подобных устройств (которые включаются в прикуриватель), аккумулятор должен быть в работе - на машине нужно постоянно ездить, чтобы аккумулятор заряжался. То есть, при коротких поездках такое устройство включать нельзя. У меня было пару раз, когда я активно пользовалась такими штуками, а потом прикуривала или аккумулятор меняла )))

    • 21 окт. 2013 20:12

      Конечно, нужно сначала включить двигатель, а затем уже включать Емелю. Как только двигатель включается, нагрузка пойдет не на аккумулятор, а на генератор тока.

    • 21 окт. 2013 20:12

      Кроме того, у большинства современных машин прикуриватель при выключенном двигателе не работает.