Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем заменить животный белок в питании?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 окт. 2013
Какие продукты питания могут полностью обеспечить организм теми веществами, которые присутствуют в животном белке?
Чем заменить мясо в рационе?
Ответ
Чем заменить животный белок в питании?
Чем заменить мясо в рационе?

Где взять белки?!@ :-((

Главный вопрос любого мясоеда в разговоре с вегетерианцем. Произносится с надрывом, тон риторически-патетический, глаза закатываются, ножки подламываются, ручки бессильно повисают, и только судорожное подрагивание левого мизинца свидетельствует о порыве куда-то бежать, что-то делать, кого-то спасать, очередного вегетарианца, конечно, но сил нет, нет ни капли, нет, да и откуда, ведь НЕТ белка, а он - ОСНОВА всей жизни на Земле и в околоземном пространстве, инопланетянам просьба не беспокоиться, сами вымрем с закрытием последнего мясокомбината.

Это было не Вам, уважаемая Евгения:). Это - в околоземное пространство, поскольку на земле люди приземлённые, привязанные к земле, к окружающему мнению, к своим привычкам, к стремлению оправдывать всё, что они делают и что они едят.

И я пишу ответ не тот, которого Вы, возможно, ждёте, а тот, который пишется :).
Я давно уже не изучаю, какие "незаменимые" аминокислоты в какой растительной пище содержатся. Это скучно, не интересно и не нужно никому. Разве что человеку, который хочет мне упорно доказать, что я без мяса скоро покину это замечательный мир, в котором люди обязательно должны убивать, убивать и УБИВАТЬ, чтобы жить самим. А я не хочу больше убивать. Достаточно. И платить деньги тем, кто убивает для меня, тоже не хочу. Это даже в современных законах называется заказным убийством и карается законом. И если в каждой стране есть законы, попробуйте хотя бы допустить, что есть и законы Мира, Вселенной, и по ним будет нести ответственность каждый. Хотя, конечно, всё это далеко, и нескоро, и неправда, а котлетка - вот она, на сковородке шкворчит.

Есть такое понятие - "оправдательная философия". Её применяют все, неосознанно искажая любую логику, любую связь событий, в угоду своему вкусу. Вкус - самое сильное, что нас двигает и что нас связывает. Одновременно. Диалектика среди нас - единство противоположностей :). Если человек привык есть мясо, никакие доводы, исходящие из ума и разума, не действуют. Вкус сильнее. И лучшим средством для него будет общение с человеком, который изменил свой вкус с чьей-то помощью, и может помочь изменить мой вкус другого.

Организм человека - имеет мощную защиту от дурака, он очень гибок и приспосабливаем. В отличие от нашего сознания. Но наше "возвышенное" сознание всё равно ломает этот замечательный механизм - наше тело. А как же - "в жизни надо всё попробовать!" И с тарзанкой прыгнуть, и марку с ЛСД полизать, и сыр с плесенью, и фуа-гра с трюфелями, и водку со строганиной.

И предназначен этот организм для питания растительной пищей. Также все доказательства мне здесь не нужны. Организм настраивается на извлечение всего, что есть в пище, он берёт из неё всё необходимое, даже если это следы и миллиграммы. В пище может быть 1 % белка, но он весь усвоится, если нужен организму. И 25% белка прекрасно минуют весь пищеварительный тракт и выйдут наружу все 25, если они организму не нужны. Главное - не ломать, не мешать, распорядок и привычная пища, достаточно однообразное питание без резких перемен. Все эти праздники с объедаловкой "деликатесами" - это враг пищеварения и всего метаболизма человека.

Да, чем заменить мясо? А тем, что заменили ещё в детстве мясом. Это молоко и молочные продукты. В них есть ВСЁ. Весь Восток тысячелетиями питается рисом в смеси с бобовыми, можно с добавкой овощей, - в этом сочетании также есть ВСЁ.

Прошу понять, что для вегетарианца нет проблемы с недостатком белка и витаминов, но проблема избытка белка есть у очень многих людей, чем бы они не питались.
Это очень странно, если осознать, - больные люди изучают больных людей, ставят эксперименты на больных людях, и, на основе этого, пишут диссертации - как стать здоровым. Абсурд.

Заключение содержит выводы по данному ответу ... какие выводы вы сделаете? :)
Источник: Опыт- сын ошибок вкусных
22 окт. 2013 21:34

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 окт. 2013 22:17

    Эмоционально :-)
    Главное - чтобы Вы себя отлично чувствовали без мяса, а уж что Вы поедаете - это неважно. Раз сумели приспособить организм жить без мяса, значит Вам это было нужно.

    • 22 окт. 2013 22:19

      Да, спасибо, что поняли :). Мотивация находится не уровне полезности.

  • 03 февр. 2014 20:32

    Согласен с тем что организм извлечет нужное ему, да и с оправданием собственных слабостей все ясно.