Кто умеет читать человека с одного взгляда?

Спрашивает 22 окт. 2013
90% информации от человека к человеку передается через глаза. Насколько сильно вы понимаете, что происходит с человеком по его глазам? Много ли вы можете рассказать о человеке, лишь взглянув на него?
Получить новые ответы
Ответ
Как передается менингит.

Менингит-это воспаление оболочек спинного и головного мозга. Менингит могут вызвать как вирусы, так и различные бактерии. Менингит может возникнуть как самостоятельное заболевание, а также менингит может быть как осложнение какого- то предшествующего заболевания. Наиболее частыми симптомами менингита бывает головная боль (чаще всего в лобной или затылочной части) , лихорадка и рвота. При менингите больные принимают вынужденную позу лежа на боку, голову такой больной запрокидывает назад, руки прижимает к груди, ноги тоже сгибает в коленях и притягивает к животу. У больных менингитом появляется светобоязнь, такой человек не может голову наклонить вперед в положении лежа. Если такого больного попросить наклонить голову к груди, то он и ноги согнет и подтянет к животу. Все эти симптомы имеют медицинскую терминологию, и определяет их врач. Уже при первых признаках, таких как головная распирающая боль и неукротимая рвота ( не связана с приемом пищи), нужно сразу обратиться к врачу. И уже врач по ряду признаков свойственных менингиту, и взяв на анализ спинномозговую жидкость поставит диагноз. Если вовремя не обратиться к врачу, то могут возникнуть различные осложнения, такие как умственная отсталость, глухота и гидроцефалия.
Многие люди являются носителя менингококков, при этом оставаясь абсолютно здоровыми, но распространяя, бактерии менингококка при кашле и чихании. Когда человек является носителем менингококковых бактерий, то у него в организме со временем может выработаться иммунитет к этим бактериям, если он только за это время не успеет переболеть менингитом. Передаваться менингит может через грязные руки, грязные овощи и фрукты, грязную воду.
Менингококковой инфекцией могут заболеть как дети, так и взрослые у которых снижен иммунитет или была травма головы. Но все же чаще болеют дети. В России есть вакцина от менингококка группы А и С. В основном такую прививку делают людям находящимся в очаге инфекции, в регионах где менингит часто встречается. В России прививки от менингита не являются обязательными и плановыми.

Не шутите с менингитом, это очень коварное заболевание.
Источник: врач инфекционист
Автор
Дмитрий Александрович
23 окт. 2013 09:53
Имеются знакомства с экспертом