Кто умеет читать человека с одного взгляда?
Спрашивает 22 окт. 2013
90% информации от человека к человеку передается через глаза. Насколько сильно вы понимаете, что происходит с человеком по его глазам? Много ли вы можете рассказать о человеке, лишь взглянув на него?
Получить новые ответы

Кто умеет читать человека с одного взгляда?

Менингит.

Возбудителями менингита могут быть бактерии (менингококк, стафилококк, пневмококк, стрептококк, кишечная палочка, микобактерии туберкулеза и др.), вирусы (герпеса, кори, краснухи, Коксаки, ECHO, ВИЧ и др.), грибы (рода Кандида, криптококки), то есть, по этиологии менингиты бывают инфекционные, инфекционно-аллергические – нейровирусные и микробные (серозные менингиты, гриппозный менингит, туберкулезный, герпетический), грибковые и даже травматические менингиты. Переносчиками менингита может быть больной человек – при кашле и чихании - воздушно-капельный путь передачи, при родах, как описал в своем ответе, консультант Дмитрий Александрович. Описаны случаи заражения менингитом от обыкновенного поцелуя, через слизистые оболочки. Заболеть менингитом можно в любом возрасте, но самый рискованный возраст – это детский возраст, когда полностью не сформировался иммунитет. В этом возрасте самым страшным осложнением является менингококцемия.

Лично я, подрабатывал на скорой помощи и на детской неотложке не редко встречался с данным заболевание. Все ссылки и источнике.
Источник: http://clck.ru/8sg6B, http://clck.ru/8sg6M, http://clck.ru/8sg6Z
Ответ
Вадим Петрович
23 окт. 2013 10:23
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как передается менингит. Менингит-это воспаление оболочек спинного и головного мозга. Менингит могут вызвать как вирусы, так и различные бактерии. Менингит может возникнуть как самостоятельное заболевание, а также менингит ... Еще
Менингит передается только от человека воздушно-капельным путем. Для начала определимся с самой болезнью. что это такое? (расскажу немного в юмористической основе) Менингит это воспаление оболочек одного головного и второго ... Еще
24 окт. 2013 20:06   Артем Петрович