Как можно побыстрее вылечиться от простуды?

Спрашивает 26 апр. 2008
На улице тепло,а я заболела(полный набор простуды:насморк,температура,кашель).Подскажите,пожалуйста,как эффективнее лечиться?
Получить новые ответы
Ответ
Наступает холодная пора, а вместе с ней и сезон простуд. Подхватить простуду можно где угодно: в общественном транспорте, в магазинной очереди или общаясь с сослуживцами, а вот избавиться от неё не так уж легко. В этой статье вы найдёте дельные советы о том, как поскорее расстаться с простудой. Конечно, можно «накачаться» современными антипростудными средствами, но на самом деле они лишь временно облегчают состояние и позволяют дотянуть до конца рабочего дня.

Выручат как всегда «бабушкины» рецепты. Если вы попали под дождь и промокли насквозь или провели достаточно времени на холодном ветру и промёрзли «до мозга костей», то сразу, как только придёте домой, наберите полный таз максимально горячей воды (можно добавить горчицы) и хорошенько пропарьте в ней ноги. Одновременно можно выпить горячий липовый чай с мёдом или малиной или горячее молоко с мёдом. Всё. Простуды можете не бояться.

Если по каким-то причинам сразу прогреться не удалось, и вы всё же заболели, то немедленно ложитесь в постель. Лучше взять три дня за свой счёт и полностью вылечиться, чем переносить болезнь на ногах и растянуть её на много недель, рискуя получить осложнение. Ешьте побольше чеснока. Помимо множества витаминов он содержит эфирные масла, губительно действующие на болезнетворные бактерии. Не можете есть чеснок просто так? Добавляйте его во все блюда.

Поставьте рядом с постелью ароматическую свечку с маслом эвкалипта или туи. Эти эфирные масла так же губительны для возбудителей заболевания. Масло туи вообще сильнейший природный антисептик. Знаете, как я вылечиваю насморк детям за три дня? Два-три раза в день смазываю носовые ходы ватными турундочками, смоченными в масле туи, после чего так же смазываю нос гомеопатической мазью «Бриония». Через три дня насморка, как ни бывало и простуда не идёт «в глубь».

От насморка и от кашля хорошо помогают ингаляции. Можно сварить картошку в мундире и подышать над паром. Можно просто в горячей воде растворить несколько чайных ложек соды и так же подышать. С теми же ароматическими маслами можно сделать отличную ингаляцию: капните в горячую воду несколько капель масла.

Есть радикальный способ, который всегда помогает моему мужу: при первых признаках простуды он идёт в ванную, раздевается и резко выливает на себя ведро очень холодной воды, после чего растирается полотенцем и, лёжа в постели, выпивает грамм 100 водочки. Правда, я думаю, водка здесь присутствует скорее как эстетический элемент. На следующий день супруг встаёт как огурчик. Но это способ для очень смелых. И помните, если температура поднимается выше 39 градусов или держится больше 3 дней, не занимайтесь самолечением – вызывайте врача.
Автор
Андрей Николаевич
26 апр. 2008 12:44
Другие ответы
используй горчишники,прогревай нос горячей солью.Парь ноги.Звучит просто ,но очень хорошо помогает.
21 февр. 2010 22:23   Олег Андреевич
-
28 апр. 2008 20:12   Татьяна