Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое красная волчанка и как от нее избавиться?

Спрашивает Валерий Иванович   24 окт. 2013
У сестры признали красную волчанку. Что это за заболевание? Как протекает и насколько оно опасно?
Ответ
Что такое красная волчанка и как от нее избавиться?

Волчанка - это аутоиммунная болезнь, возникающая в результате сбоя имунной системы человека. По каким-то причинам имунная система начинает борьбу со здоровыми клетками человека вместо микробов. В настоящее время ученые еще не выяснили, что именно вызывает подобные сбои имунной системы. Подразделяют несколько видов болезни, среди которых имеется красная волчанка.

Красная волчанка характеризуется полисиндромностью, т.е. многообразием симптомов.
Начало заболевания обычно сопровождается высокой температурой, общей слабостью и недомоганием, нарушением сна и аппетита. Главным отличительным признаком красной волчанки является появление покраснения кожных покровов, обычно страдает кожа на носу, щеках, руках, голове.

По мере развития заболевания у больного могут появиться:
- боли в нижних и верхних конечностях;
- поражение суставов рук;
- покраснение рук.
Красная волчанка может привести к необратимым изменениям в сухожилиях и мышцах, поражению внутренних органов.
Системная красная волчанка может привести к развитию многих заболеваний мочевыделительной, сердечнососудистой, дыхательной и нервной систем, поражению желудка и кишечника, увеличению селезенки в размерах, нарушению основной функции лимфатической системы.

Лечение красной волчанки производится на основе применения противовоспалительных препаратов, кортикостероидных гормонов и препаратов, действие которых направлено на подавление деятельности иммунитета. Пораженные кожные покровы лечатся местно, при помощи лечебных мазей и кремов.

Из основных препаратов, применяемых при лечении красной волчанки, выделяют: хлорин, резохин, витамин РР и В12, преднизолон, дексаметазон, синалар, флуметазон.

Лечением красной волчанки занимается только специалист. Самолечение не допустимо, заболевание очень серьезное, в отдельных запущенных случаях может привести к летальному исходу.
24 окт. 2013 11:29

Другие ответы
1
Красная волчанка - это аутоиммунное заболевание соединительной ткани. Характеризуется комплексным поражением соединительной ткани и ее производных. Так же при ней поражаются кровеносные сосуды. Свое название данное заболевание получило ... Еще
24 окт. 2013 11:28

Не имею к этому особого отношения