Что добавлять в воду для принятия ванной?

Спрашивает 28 окт. 2013
Нужно ли вообще добавлять что-нибудь в воду во время принятия ванной?
Получить новые ответы
Теги
Ответ

Любителям поваляться в ванной лучше добавлять в воду некоторые вещества, для того, чтобы процедура принятия ванной была не только приятной, но и полезной.

Вот, что можно посоветовать добавлять в воду для ванной.

1. Морская соль (не чаще двух раз в неделю). Ванны с морской солью имеют омолаживающий эффект, помогают бороться с потливостью и целлюлитом, полезны для кожи и роста ногтей. Применять морскую соль для ванной в соответствии с инструкцией на упаковке.

2 Сода пищевая - 200-250 граммов на ванну, время приема содовой ванны - 20 минут. Отличный расслабляющий и восстанавливающий эффект, полезно для кожи и хорошей фигуры (стимулирует метаболизм).

3. Английская соль (разбавить два стакана в горячей воде, время приема 20 минут). Очень хорошо подходит для проблемной и сухой кожи, чистит и увлажняет кожу, обладает антисептическим действием.

4. Молоко (1-2 литра теплого молока на ванну, если не жалко можете добавлять больше). Экстремальных эффект омоложения кожи.

5. Лаванда (добавить в горячую ванну несколько миллилитров лавандового масла или пару пакетиков чая лаванды). Против воспалительных кожных процессов и головных болей.

Еще можно порекомендовать нанести на влажную кожу тонкий слой меда и сесть в ванну. Для нежной и эластичной кожи. Также очень хорошо заживляет трещины на пятках.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
28 окт. 2013 11:04
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Виктория Камиллери   28 окт. 2013 13:11
Сода - это круто... Знаю многих, кто даже стеклянный стакан может помыть с содой только в перчатках... Конечно, все мы разные, может для кого-то это и полезно...
Кокошина Евгения   28 окт. 2013 13:44
Про молочную ванну стало известно после того, как историки и археологи доказали, что эта процедура была номером один в арсенале Клеопатры. Говорят, что благодаря молочным ваннам Клеопатра была всегда неотразима.
Виктория Камиллери   28 окт. 2013 15:17
Клеопатра, наверняка, молоко не в пакетах в супермаркете покупала... Насколько знаю, она вообще использовала только парное.
Кокошина Евгения   28 окт. 2013 15:38
И сейчас есть натуральное молоко, а кое-где и парное. Можно покупать Рузское молоко или от Тивье. Правда, разориться недолго )
Клеопатра не работала и спала, сколько влезет. В Египте (в Луксоре) тоже всем предлагают погрузиться в бассейн, в котором якобы Клеопатра плавала. Вода специальная, но кожа и вправду лучше после нее :-)
Jusha   28 окт. 2013 15:44
Хорошо бы подправить и вопрос и ответ. Поваляться «в ванной» можно)) Но «в ванне» будет удобнее))