Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как жить если нет стимула?

Спрашивает Артем Ростов   28 окт. 2013
Спрашиваю более четкий вопрос для получения ответа именно по этой тематике. Как жить если душа жидкая стала? Что делать с хандрой? У вас есть опыт борьбы с этим недугом?
Ответ

КАКИЕ ПРИЧИНЫ В ДИАГНОЗЕ – КАК ЖИТЬ, ЕСЛИ НЕТ СТИМУЛА?

Кто сдох морально, душевно выдохся, тут может быть две причины, субъективная и объективная.
1) Субъективная - закончились душевные силы.
Это вполне закономерный эффект, если вы, например, вкладываете душу в свою работу, таких должностей много. Хороший уровень ответственности тоже это предполагает. То есть вы подходите к своим делам личным так и рабочим ответственно, переживаете за них, в этом случае конечно происходит какой-то износ внутренний. Но если работа сделана хорошо, это приносит удовольствие и некоторое восполнение сил. Однако достаточно и таких рабочих задач, на выполнение которых нужно очень много времени, месяцы, годы. Тогда получается, что вкладываешь по полной и регулярно, а на выходе ничего взамен не получаешь. Это конечно неблагодарная работа в хорошем смысле, но и цель видимо там большая, результат будет основательный. В этом случае, как я уже говорил, пополнять душевные силы можно на природе. Кроме того, из природы можно взять и творческую основу для дальнейшей работы, некоторые идеи придут в голову именно от наблюдения, а не от очередного мозгового штурма.
2) Объективная потеря стимула - когда любое начинание даже не к чему приложить.
Я знаю, что готов работать, и уверен в своих силах, но такое ощущение, что мне это нафиг не надо. Тут у нас возникает отсутствие стимула, потому что его некуда приложить. Я думаю, вы способны заглянуть в себя и разобраться какой диагноз в вашем случае. Проблема отсутствия точки приложения стимула более фундаментальный вопрос. Ответ на него окажет влияние на всю вашу дальнейшую жизнь. Он означает не просто, чем вы будете заниматься на протяжении следующих лет, тут уже идет разговор о том, что вы станете другим человеком. Ведь если вы стали делать нечто по другому и делаете так постоянно, значит вы стали другим. Подумайте об этом.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СТИМУЛА В ЖИЗНИ НЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕКУДА ПРИЛОЖИТЬ?

Есть два варианта действий.
1) Найти глобальную точку приложения стимула.
2) Отказаться от модели "стимул дает жизнь", начать использовать модель "я и стимул единое целое".
Если первый вариант можно сравнить с новой заправкой машины бензином до полного бака, то второй вариант это машина, которая едет без бензина и без мотора. Она едет на внутренней энергии. То есть движение для такой машины её внутреннее свойство, ее суть. Как свойство солнца светиться. Как свойство мяча катиться. Таким человеком можете стать и вы. Заманчиво, не так ли? :-) Да, круто. Так прям и видится, что после прочтения этой статья я навсегда стану веселым, жизнерадостным и мне уже никогда не понадобится для жизни какой-то там внешний стимул :-)

КАК СТАТЬ СТИМУЛОМ ДЛЯ ЖИЗНИ САМОМУ СЕБЕ? ОПРЕДЕЛЕНИЕ.

Это вообще возможно? Возможно и еще как! Вы думаете, все лучшее, что создано на Земле было сделано по указке сверху? Предположу, что самое совершенное, что было сделано человеком на Земле, было сделано по личным мотивам, просто потому, что так сам человек и хоче. Если выразиться еще точнее, то это было сделано этим человеком, потому что он так устроен. Будет справедливо сказать про любую работу, про любое дело, что оно несет на себе часть личности самого исполнителя. Оттенок. Человек может быть трудолюбивым, а может быть и лентяем. Продукт одного будет качественным, а другого обладать лишь формальной упаковкой. Есть и еще кое-что. Продукты разных людей будут обладать разными характерами. Уже сегодня можно услышать: машина обладает характером, телефон обладает характером и вроде того. Кто-то ближе к немцам, кто-то ближе к японцам, а кто-то русский :-) Так или не так? Так вот, приобретая внутренний источник энергии и стимула, вы еще приобретаете свою индивидуальную часть личности, вы доделываете свой характер. У результатов вашей деятельности, да и вообще у вашей жизни появится не просто качество, станет она лучше или хуже, ваша жизнь обретет некий цвет, свойственный вашей личности. Может это определится не сразу, но со временем вы увидите разницу, как вы работали раньше и как сейчас при одинаковой степени своей активности в этой работе. Трудновато это описывать, очень тонкий момент. В повседневной жизни в стандартном офисе, в типовой квартире, на 1-м, 2-м, 153-м заводе им. Ленина, в сетевом ресторане, магазине его почти нельзя заметить. Но это есть. Решите для себя, что вы хотите сделать: залить полный бак или изменить себя. Продолжаем для второго варианта.

У МЕНЯ НЕТ СТИМУЛА К ЖИЗНИ, НО Я ХОЧУ ЕГО ОБРЕСТИ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

По сути, найти этот стимул внутри себя означает узнать самого себя. Вы хотите жить, хотите чувствовать себя нормально и по здоровью и по моральному состоянию. Хотите или нет? Ну наверное трудно не хотеть жить. Либо хотеть жить, либо хотеть умереть. Пограничное состояние - мне все пофиг ))))
1) Дать себе разрешение измениться.
На первый взгляд бросается в глаза некая эгоистическая практичность такого решения. В чем-то чувствуется, как будто так делать нельзя, не разрешено. Это же душа, разве я могу просто так взять сегодня, завтра посидеть с ней и стать навсегда другим человеком с жизнью на ступень лучше, чем была еще вчера?.. Как то стрёмно... Но я считаю, что каждый имеет полное 100% право делать со своей душой все что хочет и неважно как к этому отнесется сама Жизнь (или Ваша Совесть). Я говорю в прямом смысле. Многие люди, очень многие, убеждены, что для нормальной жизни надо постоянно, много и упорно работать не покладая рук. И если у вас нет стимула к жизни, значит, вы его как бы не заслужили перед Жизнью. В лучшем случае Жизнь позволяет вам только заправиться на пару лет мотивацией, стимулом для жизни и не более того. Но разве вы не имеете право сделать свою жизнь намного лучше? Конечно имеете право! Тут даже спорить не надо. Раз можете делать свою жизнь лучше то и имеете право себя менять, так как вам захочется.
2) Морально приготовиться стать немного другим (или другой).
Я понимаю, что это как-то непривычно. Одно дело переставить мебель в квартире, а тут мы говорим про внутренний мир, который надо перестроить. Это же не стопка кирпичей, взял и переставил. Да, не стопка кирпичей, но не говорите, что люди не могут меняться со временем. В вашей памяти наверняка есть конкретный пример из жизни. Раз человек изменился, то и вы сможете. Как это делать сейчас расскажу. Ну и ориентируемся на то, что хотите обрести стимул внутри себя.

ЧТО ТАКОЕ ВНУТРЕННИЙ СТИМУЛ?

Так что надо делать? Неужели я смогу жить без внешнего стимула? Внутренний стимул это свойство вашего характера. Это свойство вашей личности. Например, вы радостный не, потому что у вас всё в жизни хорошо, а потому что вы такой человек. Ну не обязательно прямо вечно радостный, ну может быть хотя бы вечно бодрый.
1) Слабое звено внешнего стимула жизни.
Вы всегда бодрый? Ну, эммм, это зависит от настроения, от погоды, от работы и куча еще всего другого. То есть, чтобы сделать вас грустным мне достаточно уволить вас с работы, испортить вам настроение и сделать плохую погоду? Да и причем тут я, в жизни так не случается? Ни разу не были безработным? Лично мне не нравится такая схема, что мое настроение должно зависеть от кучи факторов не зависимых от меня. То есть, как тряпку моё настроение может болтать по жизни. А буду ка я бодрым всегда только потому, что я так хочу. Определенную степень независимости, свободы всегда получить приятно. Ну так получите её! Хотите стимул к жизни? А что для вас жизнь? Жизнедеятельность. То есть вы хотите, чтобы изнутри у вас был стимул к жизнедеятельности, можно упростить и сказать к деятельности. Хочу, чтобы у меня был внутри стимул к деятельности. А что ты хочешь делать? Не думай, это вопрос не к голове, а к сердцу. То, что каждый был бы не против стать богатым это понятно. Я не отвечаю на вопрос здесь, что хочется делать, чтобы стать богатым. Что хочется делать? Кем хочется быть? Хочу быть слесарем-монтажником шестого разряда. Хорошее желание, главное, что от сердца. Этот человек будет лучшим из всех, что вы знаете в своем деле. А вы? Кем быть? Загляните к себе, там это лежит еще давно, с детства, вы всегда этого хотели, но боялись сказать. Даже самому себе сказать тяжело, не говоря уж о друзьях и знакомых. Но, по крайней мере, сейчас если об этом себе скажете, никто вас не осудит и смеяться над вами не будет. Даже если скажете, это отнюдь не обязывает вас сразу же приступить к действию и начать рьяно воплощать это в жизнь. Поэтому покопайте. Вы не можете быть человеком, которому вообще ничего не нравится, у которого совсем ни к чему не лежит душа.
2) Универсальный внутренний стимул жизни.
Кем же хочется быть? Хотите быть мужчиной? А может вы хотите стать женщиной? Я не про тело, я про состояние души. Ну так я уже мужчина. Э нееет, иметь первичный половой признак и быть настоящим мужчиной есть разница. Если бы всё было бы так просто, не было бы так много несчастливых жен. И наоборот, про женщин тоже можно так сказать. Ну, так вы настоящий мужчина? Вы совершенная женщина? Вы гордитесь собой? Вооооот, какое совершенство, если тут ищут стимул к жизни. Какая гордость, если я не могу заставить себя встать с постели хотя бы в три часа дня. Поэтому для начала попробуйте прийти к решению стать ярчайшим представителем своего пола. :-) В этом точно плохого ничего нет, а плюсов получите огроооомное количество. И это универсальный ответ для всех. Стать более красивой женщиной, чем была вчера, стать более мужественным парнем, чем был сегодня. Супер! Мне уже самому хочется! :-) Вперед!

Жизнь прожить – не поле перейти. Пословица старая, но полностью отражает состояние современного человека, оглядывающегося назад. Без прошлого нет и будущего. А все прошлое у вас уже в голове. Просто поработайте с ним, как ремесленник с куском глины. Особое внимание обратите именно на те моменты, которые ключевым образом повлияли на дальнейший ход событий всей вашей жизни. Вспомните случаи, которые вас изменили. Быть может, были люди, которые вас изменили. Здесь предоставлена карта о том, как жить, если нет стимула, но пройти по этой карте вам придется самостоятельно. Ведь даже если бы это была самая лучшая статья в мире, ответственность за свою жизнь, будь она со стимулом или без, несёте все равно вы. Желаю вам научиться наслаждаться такой ответственностью!
Источник: copyright Артём Ростов 2013
29 окт. 2013 16:32

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Как жить если нет стимула? Многие из нас не живут, а просто существуют. Одни люди просыпаются и хотят что-то делать, а другие, напритов, не знают чего хотят и просто проживают один день за другим. Сам неоднократно просыпался и ничего ... Еще
28 окт. 2013 23:18

Обладаю личным опытом

2
Что делать с хандрой? Встряхнуться! Взять себя в руки! Из-за чего хандра, известно? Наверняка. Так откиньте, то, что ее порождает. Смените образ мыслей, стиль жизни, проявите себя с новой, ранее не раскрытой стороны. Окунитесь в пучину ... Еще
29 окт. 2013 12:53
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 окт. 2013 16:58

    Кому полегчало после прочтения? Отпишитесь :))

  • 30 окт. 2013 23:57

    жить если нет стимула можно еще способом огонь под задницей. Возьмите себе ипотеку! ))

  • 01 нояб. 2013 04:01

    как жить если нет стимула можно найти жену с тремя-четярьмя детьми и еще взять пару усыновить. Вот тогда будет наромальный стимул чтобы жить а не задавать ерундовые повросы ? )))

  • 01 нояб. 2013 04:06

    как жить, если нет стимула можно захотеть себе квартиру. А чтобы стимул был бооооольшой и толстый надо захотеть квартиру с Москва-Сити....