Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли смеяться от страха?

Спрашивает Валерий Иванович   29 окт. 2013
То, что от страха плачут - понятно. А можно ли смеяться от страха? И нужно ли в таком случае прекращать этот смех?
Ответ
Можно ли смеяться от страха?

Что значит "можно ли"? Если в ситуации, когда Вам страшно, Вы безудержно смеетесь или, простите, глуповато хихикаете, то такова реакция Вашего организма на опасную ситуацию, и это, как правило, Вам не подконтрольно, то есть, Вы не можете в этот момент управлять собой настолько, чтобы заставить себя смеяться или, наоборот, не смеяться.

А если Вы говорите о смехе, как о сознательном действии, которое Вы производите, чтобы скрыть страх за какими-то другими эмоциями, то тут уж все зависит от Вас и ситуации. Иногда такое умение скрыть свой страх бывает весьма успешным и даже полезным, особенно если кто-то специально хочет Вас напугать с какой-то целью и видит, что его попытка вызывает у Вас на страх, а смех...

Однако не надо забывать, что такое же поведение в ситуации, которая объективно опасна и ее развитие не зависит от Вашей на нее реакции, то тут лучше всего стоит не смеяться, а искать реальный выход.