Какие могут быть последствия удаления миндалин?
Спрашивает 26 апр. 2008
Каковы "за" и "против" их удаления? Стоит ли их удалять, если температура держится почти год, или все же есть какой-то способ лечения? Прошу не давать ответы, найденные в интернете - пользоваться поисковиками я и сама могу. Интересует исключительно опыт тех, кто удалял...
Получить новые ответы

Какие могут быть последствия удаления миндалин?

Эллен Бэлль, у моего ребёнка температура держалась годами – практически постоянно. Причина недомогания была известна – это миндалины.

Долгих десять лет я занималась этим вопросом. Мы наблюдались в Институте Педиатрии у знаменитого профессора В. К. Таточенко.

Профессор после всех обследований категорически запретил удалять миндалины моему ребёнку. Суть отказа была в том, что само строение миндалин (их форма) диктовало категорический отказ от операции.

Миндалины, глубоко вросшие в лакуны (как бы в карманах находящиеся) не удаляются. Их удалить полностью практически невозможно – всё равно под ними будет скапливаться инфекция.

Поэтому единственная процедура, которая спасала нас много лет – это промывание лакун диоксидином. Диоксидин в ампулах продаётся в аптеках.

Промывание делает врач в процедурном кабинете. После диоксидина мы достигали временной ремиссии, хотя ненадолго – до тех пор, пока лакуны вновь не забивались.

О том, в каких случаях миндалины следует удалить, и об альтернативе их удаления прочитайте здесь:

http://ehinaceya.ru/healing/15/
Ответ
Jusha
10 окт. 2009 22:23
Обладаю личным опытом
Другие ответы
мой личный опыт. до10 лет я болел ангинами с высокой температурой не реже 10 раз в год. Во времена моего детства в детской медицине не было такой концепции, как сейчас и гланды удаляли детям без колебания. Меня положили в ... Еще
29 сент. 2010 00:57   Григорий Михайлович
Миндалины являются частью иммунной системы человека. Как говорят специалисты, они настолько важны для организма, что даже совершенно развалившаяся миндалина производит больше иммуноглобулина, чем вся остальная иммунная система ... Еще
26 апр. 2008 23:25   Екатерина
В декабре 2007 я всё-таки после долгих-долгих лет мучения(практически с рождения) решилась на эту операцию. Также как и Вы, была подвержена атаке отрицательных отзывов:"удаление не освобождает от недуга", "после операции ... Еще
27 апр. 2008 10:52   Полина Валерьевна