Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Может ли девственница забеременнеть ?

Спрашивает Марина Михайловна   02 нояб. 2013
Девушка утверждает , что не имела коитуса с половым партнером . Как подтвердило УЗИ , она беременна . Как это может быть ?
Ответ
Может ли девственница забеременеть?

Да, такое развитие ситуации вполне возможно и нередко встречается в гинекологической практике. С точки зрения медицины тому есть вполне простое и понятное объяснение.
Все дело в том, что девственная плева по своей структуре представляет собой слизистую оболочку с многочисленными физиологическими отверстиями для оттока физиологической секреции внутренних половых органов девушки. Через микроскопические отверстия на девственной плеве может произойти проникновение сперматозоидов в маточные трубы и в итоге произойти оплодотворение без непосредственного полового акта партнеров. Данная ситуация возможна в случае, если семенная жидкость мужчины попала на внешние половые органы или прилегающие к ним кожные покровы девственницы-партнерши. Современная молодежь живет по своим принципам, поэтому бессмысленно рассуждать на тему, как такое возможно и допустимо ли с точки зрения морально-этических принципов.

Особенно высока вероятность нежелательной беременности для девушки-девственницы при половом контакте ближе к середине менструального цикла, другими словами, в момент овуляции и через 2-3 дня после нее. Природа позаботилась о продлении человеческого рода и обеспечила наиболее благоприятные условия для зачатия в момент выхода яйцеклетки. В женском организме все внутренние процессы заложены таким образом, чтобы во время овуляции облегчить проникновение сперматозоидов во внутрь матки, что способствует повышению вероятности беременности.

Стоить заметить, что вероятность беременности при половом контакте с сохранением девственной плевы, еще и во многом зависит от здоровья мужчины, точнее от подвижности сперматозоидов. Подвижность сперматозоидов мужчины определяется путем лабораторных исследований. Чем выше подвижность семенной жидкости, тем выше вероятность возникновения беременности при подобном половом контакте.

Многие современные молодые люди, начиная свой жизненный путь, обязательно должны знать и учитывать вышеописанные нюансы взрослой жизни, чтобы в дальнейшем избежать необратимых последствий.
02 нояб. 2013 23:28