Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие комнатные растения можно использовать при острых вирусных инфекциях?

Спрашивает Валерий Иванович   05 нояб. 2013
Многие выращивают комнатные растения, некоторые из них используются в народной медицине. Какие из них можно применять при сезонных заболеваниях, и как это делать?
Ответ
Так Вас интересуют средства от вирусных инфекций или от сезонных заболеваний? Разница все-таки есть...

На самом деле каких-либо эффективных средств - народных или фармацевтических - против вирусов не существует в принципе. Более того, наука до сих пор не может сказать, что такое вирус. Их открыто и описано множество, но пока, насколько я знаю, не удалось даже понять механизм их появления, а часто и болезнетворного действия. Поэтому любое лечение вирусных заболеваний сводится к максимальной поддержке организма, который вырабатывает антитела и борется с инфекцией самостоятельно, и к ожиданию, пока вирус, который постоянно мутирует, дойдет до какой-то безопасной для организма мутации.

Что касается сезонных заболеваний, то, помимо различных инфекций, вызванных не только вирусами (ОРВИ, грипп, различные геморрагические лихорадки и т.п.), но и различными болезнетворными бактериями, к ним обычно относят аллергию, летние кишечные заболевания, весенние и осенние психические обострения... Как видите, болезней таких много и если от всех этих болезней применять лечебные растения, то квартира превратится в джунгли...

Впрочем, если хотите...
Наиболее универсальным растением, в той или иной степени помогающим в различных формах от большого количества болезней, можно считать алоэ.

Алоэ или в просторечье столетник, как комнатное растение, в России встречается чаще всего двух видов - Алоэ древовидное, у которого листья растут от одного ствола-стебля, и Алоэ Вера - очень похожее растение, но листья у него растут прямо от корня, как, например, у лука.

Оба эти вида по существу являются природными аптеками и практически одинаково применяются с лечебных целях, например, сок алоэ очень эффективен от насморка, а разрезанный вдоль лист или он же, растертый в кашицу, весьма эффективен для борьбы с гнойной инфекцией. Подробнее о применении алоэ для лечения различных болячек, а также в других целях, например, в косметических, можно почитать, например, здесь - http://goo.gl/GWrMyJ или здесь - http://goo.gl/QuI5Y4 .

Впрочем, о нем столько написано, что найти эту информацию не составит труда. Посмотрите в любом поисковике...
05 нояб. 2013 11:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие из комнатных растений можно применять при сезонных заболеваниях, и как это делать? Если вы любитель домашнего озеленения и у вас на подоконнике растут такие домашние растения, как герань, фикус, бегония и примула, то эти ... Еще
05 нояб. 2013 21:50
2
Какие комнатные растения можно использовать при острых вирусных инфекциях? Очень рекомендую посадить у себя на подоконнике каланхоэ. Народное название - "хирург без ножа". Растение очень неприхотливое, размножается очень легко, ... Еще
06 нояб. 2013 03:10
3
При простудных заболеваниях можно использовать листочки миртового дерева, которые нужно просто пожевать. Из них также готовят сироп, который можно давать детям. Для приготовления сиропа надо залить одним стаканом воды 1 столовую ... Еще
06 нояб. 2013 16:40