Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Во сколько месяцев можно делать УЗИ головы и тазобедренных суставов новорожденному?

Спрашивает Mamma mia   07 нояб. 2013
Врачи говорят, что необходимо сразу после рождения сделать УЗИ головы, потом закроется родничок и ничего не будет видно. Во сколько месяцев нужно успеть сделать эти УЗИ?
Ответ
Во сколько месяцев можно делать УЗИ головы и тазобедренных суставов новорожденному?

Все зависит от конкретного медицинского учреждения. В некоторых родильных домах УЗИ головного мозга, тазобедренных суставов и органов брюшной полости проводят уже на 3-ий день жизни новорожденного.

Нашему малышу прохождение УЗИ тазобедренных суставов и органов брюшной полости назначили через месяц после рождения, УЗИ головного мозга - на четвертом месяце жизни.

Данные исследования играют важную роль в целях выявления различных патологий и заболеваний у новорожденного.

В первую очередь, УЗИ тазобедренных суставов назначают с целью выявления такой распространенной патологии, как дисплазия тазобедренных суставов. В случае выявления подозрения на дисплазию ребенка направляют на рентгенографическое исследование, которое уже точно покажет, имеется ли заболевание.

УЗИ головного мозга в некоторых детских лечебных учреждениях назначают абсолютно всем деткам, а в других - только по показаниям невропатолога. В 3 месяца невропатолог осматривает малыша, проверяет рефлексы и при выявлении малейших невропатологических симптомов направляет на УЗИ головного мозга.
Данное исследование, благодаря открытому родничку, позволяет выявить различные серьезные патологии головного мозга. Скорректированное лечение на ранних сроках жизни младенца является залогом успешного излечения. Самое частое и распространенная патология головного мозга - перинатальная энцефалопатия, возникающая при отягощенных родах, а также из-за воздействия различных негативных факторов на женщину во время беременности.

.
07 нояб. 2013 19:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Во сколько месяцев можно делать УЗИ головы и тазобедренных суставов новорожденному? УЗИ головного мозга новорожденного или нейросонография, можно делать до двадцати восьми дней жизни ребенка. Делаются через большой родничок, так как он ... Еще
07 нояб. 2013 19:14

Обладаю личным опытом