Почему копчености считаются вредной пищей?

Спрашивает 13 нояб. 2013
При многих заболеваниях врачи рекомендуют не употреблять копченые продукты. Хотя именно они вкуснее всего. Почему тогда копчености считаются вредной пищей?
Получить новые ответы
Ответ
ВРЕДНЫ ЛИ КОПЧЁНОСТИ И ПОЧЕМУ?

Копченые мясо и рыба являются вредными из-за высокого содержания канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества - бензопирена.
Бензопирен ученые открыли еще в 1933 году. Уже через два года были проведены исследования, подтверждающие его канцерогенные свойства, т.е. способность продуцировать в организме человека злокачественные опухоли. Самый известный — 3,4-бензопирен, который идентифицировали с самого начала как канцерогенный компонент сажи и смолы.
И все же, если нельзя, но очень хочется, ешьте копчёное изредка, следите за своими ощущениями после того, как съели приличное его количество. Чаще употребляйте молочнокислые продукты. Не пейте некачественный алкоголь: в сочетании с фенолами и бензпиреном - очень страшное биологическое оружие. И постарайтесь либо завести собственную коптильню, либо отыскать производителя, которому Вы доверяете.

При самостоятельном копчении продукт содержит меньше вредных веществ, чем и при горячем копчении, и при холодном копчении. Плюс, Вы можете разнообразить и то, что Вы коптите и то, чем Вы коптите, что не продадут Вам ни в одном магазине!
Автор
 Елена Александровна
Елена Александровна
13 нояб. 2013 11:37
Обладаю личным опытом