Почему копчености считаются вредной пищей?
Спрашивает 13 нояб. 2013
При многих заболеваниях врачи рекомендуют не употреблять копченые продукты. Хотя именно они вкуснее всего. Почему тогда копчености считаются вредной пищей?
Получить новые ответы

Почему копчености считаются вредной пищей?

Почему копчёности считаются вредной пищей?

Да уж, копчёности вкусны, к сожалению...
Дым, которым обрабатываются копчёности, является сильнейшим канцерогеном, т.е вызывает от атеросклеротических бляшек до новообразований. И здоровому организму такое "счастье" ни к чему, а уж ослабленному заболеванием или хирургическим вмешательством организму и подавно опасно.
Не забываем про химическое копчение, которое может вызвать к тому же аллергию, болезни желудка и пищевое отравление.
А способ копчения бывает сложно отличить.

Попадая в облако дыма, человек начинает кашлять, стараясь быстрее избавить организм от опасных канцерогенов, а вот приходя в магазин, покупает немного вкусных канцерогенов, забывая о том, что они остаются смертельно опасными. Человек, любящий жизнь и желающий жить долго, ест копчёности крайне редко или не ест вовсе.
Ответ
Юлия Мирославлевна
13 нояб. 2013 11:40
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Про искусственные ароматизаторы при копчении можно много не писать. С ними и так все понятно - вредно, очень. А вот про копчение, про сам процесс можно сказать несколько слов. Различают два способа копчения: холодный, который ... Еще
13 нояб. 2013 15:17   Кокошина Евгения
ВРЕДНЫ ЛИ КОПЧЁНОСТИ И ПОЧЕМУ? Копченые мясо и рыба являются вредными из-за высокого содержания канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества - бензопирена. Бензопирен ученые открыли еще в 1933 году. ... Еще
13 нояб. 2013 11:37   Елена Александровна