Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кефирные тайны ?

Спрашивает Анастасия   28 апр. 2008
Этот вкусный кисломолочный напиток полон тайн и загадок, как приятных, так и опасных. Так какие они
Ответ
Полезные свойства кефира оценили многие. Кефир имеет приятный вкус, слегка пенится и действует освежающе. Он относится к диетическим кисломолочным продуктам. Его рекомендуют применять для восстановления сил при малокровии, при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта. Но главное преимущество кефира — возможность оказывать пробиотическое действие, т. е. благоприятно влиять на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов в толстом кишечнике. Таким образом, он способствует предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии дисбактериоза. Кроме того, употребление кефира благотворно сказывается на защитных силах организма: он повышает иммунитет. Маленькие дети старше восьми месяцев лучше усваивают молочный белок из кефира, чем из молока, в связи с чем получили распространение многочисленные кисломолочные смеси, нередко являющиеся основным компонентом для вскармливания в случае различных кишечных расстройств у детей.

Самое главное достоинство кефира состоит именно в его способности благоприятно влиять на состав микробов кишечника. Микроорганизмы, содержащиеся в кефире, обладают бактерицидными свойствами по отношению к возбудителям многих желудочно-кишечных заболеваний и даже туберкулеза. Это значит, что несколько стаканов квфира в день помогут предотвратить развитие кишечных инфекций, а также быстро справиться с дисбактериоэом, особенно вызванным длительным приемом антибиотиков.

По своим целебным свойствам кефир идет впереди остальных кисло-молочных продуктов. Витамины и аминокислоты, которые он содержит, присутствуют в настолько легкоусвояемой форме, что кефир особенно ценен для детей, пожилых людей и выздоравливающих поспе болезни. И это далеко не единственные достоинства кефира. Он к тому же:

- Укрепляет иммунитет.
- Борется с хронической усталостью.
- Помогает при нарушениях сна.
- Незаменим при неполадках нервной системы.
- Благодаря содержанию молочной кислоты, хорошо утоляет жажду.
- Является легким мочегонным средством.

Чем выше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике и активнее регулирует процессы его очищения. Поэтому односуточный кефир помогает легко решить проблему запора. А трехсуточный, наоборот, успокоит разбушевавшийся кишечник.

Специалисты единогласно утверждают, что самая пучшая тара для кефира — это прозрачные бутылки. Почему? Во-первых, срок годности его в бутылках намного больше, чем в пленочных пакетах. А во-вторых, в прозрачной бутылке вам легче будет определить его качество. Ведь при покупке кефира нужно в первую очередь обращать внимание на его консистенцию: она должна быть однородной.

28 апр. 2008 23:34

Другие ответы
1
Тайна целебных свойств Кефир образуется благодаря сквашиванию молока так называемыми кефирными грибками. Эти грибки представляют собой конгломерат различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Полезные свойства кефира оценили многие, ... Еще
28 апр. 2008 10:12