Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Спрашивает Анастасия   28 апр. 2008
Предпочтительнее всего йогурт, сделанный в домашних условиях, поскольку тот, что продается в магазинах, зачастую старый и приготовлен из снятого молока или порошковых полуфабрикатов. Так как его приготовить?
Ответ
В зависимости от густоты конечного желаемого продукта и нужно выбирать жирность молока. К вышеперечисленным рецептам могу добавить несколько советов по приготовлению йогурта в домашних условиях. Поскольку у нас в семье дети, мы решили перейти исключительно на домашние йогурты. Йогуртница в этом плане здорово помогает. Конечно, можно обойтись и без нее, но если Вы регулярно планируете готовить йогурты рекомендую приобрести (стоит она около 1500 руб.). Советы:
- в зависимости от молока и марки йогурта (закваски), из которых Вы готовите йогурт, время приготовления меняется. поэтому в процессе очень аккуратно, чтобы не трясти баночки, проверяем консистенцию. передержите-получится сыворотка с кусочками кислого молока, не додержите-тоже невкусно!
- закваску лучше покупать в аптеке, проверенного качества и марки.
- молоко и йогурт должны быть идеально свежими
- посуда идеально чистая
- чтобы снизить время приготовления йогуртов, которое составляет около 4-6 часов, молоко можно предварительно нагреть до темп. 36--37 градусов.
- в процессе приготовления йогурт нельзя трясти, лучше вообще не двигать
- из нестерилизованного молока у меня ни разу не получились йогурты. хотя во многих рецептах и пишут, что можно такое использовать. Поэтому, следующий совет - прокипятите молоко!
На самом деле, приготовить йогурты не так сложно. Просто нужен опыт! Но это окупается ощущениями здорового кишечника, не говоря уже о цене.
10 февр. 2011 16:42

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чтобы приготовить йогурт в домашних условиях Вскипятите10 чашек цельного молока и снимите кастрюлю с огня. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю в холодную воду). Идеальная температура молока должна быть - 43-45 С. Затем ... Еще
28 апр. 2008 10:18
2
Рецепт классического йогурта Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она использовалась у вас только для молочных продуктов) налить молоко и поставить на очень слабый огонь, не накрывая, на 3-4 ... Еще
28 апр. 2008 17:38
3
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. 10 чашек (2,3 л) цельного молока 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта ... Еще
28 апр. 2008 23:26