Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Спрашивает 28 апр. 2008
Предпочтительнее всего йогурт, сделанный в домашних условиях, поскольку тот, что продается в магазинах, зачастую старый и приготовлен из снятого молока или порошковых полуфабрикатов. Так как его приготовить?
Получить новые ответы
Ответ
В зависимости от густоты конечного желаемого продукта и нужно выбирать жирность молока. К вышеперечисленным рецептам могу добавить несколько советов по приготовлению йогурта в домашних условиях. Поскольку у нас в семье дети, мы решили перейти исключительно на домашние йогурты. Йогуртница в этом плане здорово помогает. Конечно, можно обойтись и без нее, но если Вы регулярно планируете готовить йогурты рекомендую приобрести (стоит она около 1500 руб.). Советы:
- в зависимости от молока и марки йогурта (закваски), из которых Вы готовите йогурт, время приготовления меняется. поэтому в процессе очень аккуратно, чтобы не трясти баночки, проверяем консистенцию. передержите-получится сыворотка с кусочками кислого молока, не додержите-тоже невкусно!
- закваску лучше покупать в аптеке, проверенного качества и марки.
- молоко и йогурт должны быть идеально свежими
- посуда идеально чистая
- чтобы снизить время приготовления йогуртов, которое составляет около 4-6 часов, молоко можно предварительно нагреть до темп. 36--37 градусов.
- в процессе приготовления йогурт нельзя трясти, лучше вообще не двигать
- из нестерилизованного молока у меня ни разу не получились йогурты. хотя во многих рецептах и пишут, что можно такое использовать. Поэтому, следующий совет - прокипятите молоко!
На самом деле, приготовить йогурты не так сложно. Просто нужен опыт! Но это окупается ощущениями здорового кишечника, не говоря уже о цене.
Автор
Mamma mia
Mamma mia
10 февр. 2011 16:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы
-(Ред. А)У меня для приготовления йогурта есть специальная йогуртница, закваску покупала в обычном магазине.
Комментариев: 1 
-(ред. А) Уважаемая Анастасия.
Если у Вас микроволновка оснащена функцией «йогурт», то можно приготовить в ней, поставить на 7 часов, если для первого приготовления использовать порошок для ферментации, то выдержать 9 часов. Обычно в инструкции есть рецепты по приготовлению йогурта.
Можно сделать йогурт из совершенно простого рецепта. Возьмите кефир, добавьте сахару, варенье любое на Ваш вкус, перемешайте и йогурт готов. То же самое можно проделать со сметаной.
15 нояб. 2009 20:15   Татьяна Юрьевна
Комментариев: 1 
Смешать сахар,молоко,кефир,остальное по вкусу
15 нояб. 2009 19:33   Алекс
В магазинах бытовой техники продаются йогуртницы. Рецепт приготовления прост. Молоко смешивается с готовым йогуртом, разливается по баночкам, и на ночь оставляется греться в йогуртнице. На утро йогурт готов.
19 сент. 2009 21:56   Артем К.