Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Спрашивает 28 апр. 2008
Предпочтительнее всего йогурт, сделанный в домашних условиях, поскольку тот, что продается в магазинах, зачастую старый и приготовлен из снятого молока или порошковых полуфабрикатов. Так как его приготовить?
Получить новые ответы
Ответ
Рекомендую для приготовления домашнего йогурта использовать комплекс живых микроорганизмов пробиотиков – закваска "Эвиталия". Делается на основе молока. Получается очень вкусный продукт кефирно-сметанной консистенции. Эффект, как говорится, на лицо. Силы прибавляются, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.

Подробную информацию по приготовлению я нашла здесь evitalia.ru/

Автор
Екатерина Алексеевна
Екатерина Алексеевна
10 февр. 2011 19:33
Обладаю личным опытом
Другие ответы
-(Ред. А)У меня для приготовления йогурта есть специальная йогуртница, закваску покупала в обычном магазине.
Комментариев: 1 
-(ред. А) Уважаемая Анастасия.
Если у Вас микроволновка оснащена функцией «йогурт», то можно приготовить в ней, поставить на 7 часов, если для первого приготовления использовать порошок для ферментации, то выдержать 9 часов. Обычно в инструкции есть рецепты по приготовлению йогурта.
Можно сделать йогурт из совершенно простого рецепта. Возьмите кефир, добавьте сахару, варенье любое на Ваш вкус, перемешайте и йогурт готов. То же самое можно проделать со сметаной.
15 нояб. 2009 20:15   Татьяна Юрьевна
Комментариев: 1 
Смешать сахар,молоко,кефир,остальное по вкусу
15 нояб. 2009 19:33   Алекс
В магазинах бытовой техники продаются йогуртницы. Рецепт приготовления прост. Молоко смешивается с готовым йогуртом, разливается по баночкам, и на ночь оставляется греться в йогуртнице. На утро йогурт готов.
19 сент. 2009 21:56   Артем К.