Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Спрашивает 28 апр. 2008
Предпочтительнее всего йогурт, сделанный в домашних условиях, поскольку тот, что продается в магазинах, зачастую старый и приготовлен из снятого молока или порошковых полуфабрикатов. Так как его приготовить?
Получить новые ответы
Ответ
Способ приготовления:
1.) Заранее наберите приблизительно треть ванны холодной воды. И определите место «стояния» вашего будущего йогурта в квартире. Это должно быть спокойное место, куда точно не доберутся дети или домашние животные, можно выбрать кресло или кровать. Йогурт важно не беспокоить в период «стояния». Положите на выбранное место обычное махровое полотенце.
2.) Закипятите молоко в кастрюле и дайте ему еще минут 5-10 покипеть на маленьком огне.
3.) Поместите кастрюлю с молоком в ванну с холодной водой буквально на 5-10 минут. Критерий вынимания кастрюли из ванны: если вы можете опустить мизинец руки в молоко и не выдергивая его посчитать до десяти так – и раз, и два, …., и десять, то вынимайте кастрюлю. Очень важно не дать молоку переохладиться! Пару половников молока выливаем в чашку, куда был предварительно выложен йогурт, и быстро перемешиваем. Затем содержимое чашки выливаем в кастрюлю, перемешивая все половником. Тут же закрываем кастрюлю крышкой и относим на место «стояния», накрываем кастрюлю сверху полотенцем и одеялом, как бы плотно укутывая. И забываем о йогурте на ближайшие шесть часов. Через 5,5-6 часов ставим кастрюлю в холодильник. Йогурт лучше употреблять охлажденным с любыми добавками, которые вам по вкусу: кусочки свежих фруктов, ягоды, изюм, курага, чернослив, варенье, джемы и т.д.

Предупреждение: не пропустите время помещения йогурта в холодильник, иначе он может начать перекисать!
Источник: собственный опыт и рецепт из инета
Автор
Наталья
Наталья
15 нояб. 2009 19:02
Обладаю личным опытом
Другие ответы
-(Ред. А)У меня для приготовления йогурта есть специальная йогуртница, закваску покупала в обычном магазине.
Комментариев: 1 
-(ред. А) Уважаемая Анастасия.
Если у Вас микроволновка оснащена функцией «йогурт», то можно приготовить в ней, поставить на 7 часов, если для первого приготовления использовать порошок для ферментации, то выдержать 9 часов. Обычно в инструкции есть рецепты по приготовлению йогурта.
Можно сделать йогурт из совершенно простого рецепта. Возьмите кефир, добавьте сахару, варенье любое на Ваш вкус, перемешайте и йогурт готов. То же самое можно проделать со сметаной.
15 нояб. 2009 20:15   Татьяна Юрьевна
Комментариев: 1 
Смешать сахар,молоко,кефир,остальное по вкусу
15 нояб. 2009 19:33   Алекс
В магазинах бытовой техники продаются йогуртницы. Рецепт приготовления прост. Молоко смешивается с готовым йогуртом, разливается по баночкам, и на ночь оставляется греться в йогуртнице. На утро йогурт готов.
19 сент. 2009 21:56   Артем К.