Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Спрашивает Анастасия   28 апр. 2008
Предпочтительнее всего йогурт, сделанный в домашних условиях, поскольку тот, что продается в магазинах, зачастую старый и приготовлен из снятого молока или порошковых полуфабрикатов. Так как его приготовить?
Ответ
Да лучше всего когда ты для своего ребенка делаешь йогурт в домашних условиях он получается вкусным и без всяких добавок. Берем молоко лучше конечно домашнее, единственное что для первого раза нужно купить йогурт в магазине он идет на закваску, а после покупать не стоит от старой закваски оставляете и делаете другой. Молоко кипятите, оставляете остыть до комнотной температуры, после когда молоко остынет добавляете закваску йогурта. И ставите в теплое место, можно даже укутать на сутки. Все это время его не нужно не мешать, не взбалтывать, должен стоять в покое иначе не получится. Когда йогурт будет готов, в него можно добавить кусочки фруктов, сахарного песку или варенья. Так же готовят кислое молоко очень вкусно его есть с жаренной картошкой.
27 февр. 2010 08:52

Другие ответы
1
Чтобы приготовить йогурт в домашних условиях Вскипятите10 чашек цельного молока и снимите кастрюлю с огня. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю в холодную воду). Идеальная температура молока должна быть - 43-45 С. Затем ... Еще
28 апр. 2008 10:18
2
Рецепт классического йогурта Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она использовалась у вас только для молочных продуктов) налить молоко и поставить на очень слабый огонь, не накрывая, на 3-4 ... Еще
28 апр. 2008 17:38
3
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. 10 чашек (2,3 л) цельного молока 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта ... Еще
28 апр. 2008 23:26