Как можно замедлить процесс старения организма?

Спрашивает 14 нояб. 2013
Можно ли замедлить процесс старения организма?
Получить новые ответы
Ответ
Замедлить старение можно.

Необходимо наблюдать за собой, особенно за состоянием организма и тела, после поедания определённой пищи. Я не просто так пишу это, потому что только самоанализ позволит увидеть, а в дальнейшем и отсечь желание употреблять нехорошие (неправильные) продукты.

Причина старения - гликирование белков. Описаны разные причины старения, в том числе и наследственные факторы, врождённые и приобретённые болезни.

У кого есть время анализировать причины - пожалуйста, всем остальным рекомендую быстрее приступать к обратному процессу. Жизнь не такая долгая и всё-таки желательно даже в возрасте сохранять работоспособность. Здоровым людям (пенсионерам в том числе) не приходит в голову постоянно ныть по поводу плохого здоровья, седых волос и дряблой кожи, сетовать на плохую жизнь и ругать правительство - им просто некогда, да и настроение не то.

Тем, кто не хочет иметь морщинистое лицо, седые волосы, дряблую кожу и множество болезней, необходимо как можно быстрее убрать из своего рациона продукты и вещества, которые некоторые специалисты по питанию называют даже полезными.

- простые и сложные сахара: сахар, фруктоза, глюкоза, мальтоза, лактоза (почему-то пугают одним лишь белым сахаром) - http://www.moscow-faq.ru/all_q...;
- продукты, жареные при температуре свыше 120 градусов (жареное мясо, жареную рыбу, а также субпродукты, картофель обычный и фри, и другие овощи), и гриль и мангал тоже к этому относятся;
- выпечка, в том числе сладкая выпечка, а также запечённые фрукты (например, печеные яблоки, айва);
- все продукты, которые в процессе выпечки, запекания или жарки образуют румяную корочку;
- пережаренные хлебные корки, чипсы, попкорн и сухарики.

Все перечисленные продукты представляют из себя конечный продукт гликирования, и они вызывают старение.

Помимо этого необходимо либо наладить микрофлору кишечника, чтобы в ней гарантированно вырабатывались определённые витамины группы В (В6 и В1), либо колоть или принимать аптечные витамины, а также принимать аспирин в небольших дозах (если нет противопоказаний, потому что у некоторых людей аспирин может вызвать аспириновую астму, а это страшно) или аспирин кардио (для сердечников), а также обратить внимание на микроэлементы хром и марганец, которые не дадут постареть раньше времени.

Молочные продукты - лактоза и галактоза, кондитерские изделия - сахароза, мёд - сахароза, глюкоза, фрукты и овощи - фруктоза, пророщенное зерно, помидоры, мёд, сок некоторых растений - мальтоза, алкоголь - сахар, солод. Всё это - старение.
Плюс жареное мясо, чипсы, румяные корочки. Потом дряблая кожа, седые волосы. Потом подтяжка лица, блефаропластика, похудение, обвисшее тело. Но главное - старение изнутри - атеросклероз сосудов.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 апр. 2016 17:29
Обладаю личным опытом
Другие ответы