Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как похудеть, не голодая?

Спрашивает Софья Викторовна   29 апр. 2008
10 способов обмануть аппетит...
Ответ
Перепробовали массу способов похудеть… А значительного эффекта нет. Что еще предпринять?

Попробуйте начинать день с утреннего коктейля. Питательный, низкокалорийный, содержащий много клетчатки, он поможет быстро очистить организм, надолго утолить голод и за месяц избавиться от лишних трёх килограммов. Рецепт его прост: чашка любых ягод (можно замороженных), столовая ложка сои, полчашки яблочного сока и несколько кубиков льда.

Продукты-союзники

У тех, кто придерживается диеты, есть немало продуктов-союзников. Полезные цитрусовые и сок из них помогает женскому организму: снижают уровень холестерина в крови, оздоровляют флору кишечника, укрепляют стенки мелких кровеносных сосудов, а также уменьшают отёчность, укрепляют и тонизируют нервную систему, снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Целебное действие цитрусовых плодов объясняется тем, что в них содержится много витамина С, фолиевая кислота, калий, углеводы, пектин и клетчатка.

Уже появились в продаже первые весенние полезные огородные растения.

Кресс-салат – один из полезных и вкусных овощей. Иногда он имеет слегка горьковатый привкус из-за наличия в нём горчичного масла. Свежие листья кресс-салата можно есть сырыми, просто так или с любой салатной заправкой, в качестве приправы к супам и подливам.

Измельчённые листья кресс-салата добавляют к различным салатам, мясу, посыпают ими бутерброды. Весной и летом листья кресс-салата можно добавлять в зелёные щи. Выжатый из растения сок и молодая трава считаются хорошим средством для укрепления десен.

Шпинат пока не слишком популярен в России, хотя в западных странах его едят много и охотно. Правильно делают, потому что вещества, содержащиеся в листьях шпината, выводят из организма токсины, соли тяжёлых металлов, оказывают послабляющее действие.

Французы называют шпинат «метлой желудка». Блюда из шпината – диетический продукт, богатый белком, в состав которого входят все необходимые аминокислоты.

Черешня плодоносит рано и служит верным признаком начала фруктово-ягодного изобилия. Мякоть ягод богата клетчаткой, стимулирующей перистальтику кишечника, микрофлору, оказывает мочегонное действие. Есть в ней провитамин А, витамины С, группы В, никотиновая кислота.

«Умный» завтрак

Чтобы сжечь в день дополнительно 80 калорий, нужно не пропускать завтрак. Пропущенный утренний приём пищи замедляет обмен веществ. К тому же человек, который обошёлся без завтрака, обязательно всё наверстает во время обеда. Овсянка, чашка кофе с молоком, омлет, наоборот, ускоряют обмен веществ. Только в этом случае, считают учёные, человек сжигает 1600 калорий в день, а при пропущенном завтраке их число уменьшается.

Добавьте перца – съешьте меньше

Хорошо снижают аппетит приправы к блюдам, одна из них - перец. Причина тому – капсоицин, вещество, серьёзно подавляющее аппетит и сжигающее лишние калории. Содержится оно в красном, жёлтом и зелёном перце.

В исследовании, проведённом учёными, доказано, что люди, которые на закуску употребляли красный перец, съедали заметно меньшее количество пищи, а те, кто добавлял его во время еды, употребляли в день на целую тысячу калорий меньше.

Хром снижает чувство голода

Потере веса способствует и микроэлемент хром. Он уменьшает жировые отложения, увеличивает мышечную массу и контролирует уровень глюкозы в крови, что и приводит к притуплению чувства голода. Хром имеется в яичном желтке, солоде, а также в мультивитаминных комплексах и минеральных добавках. Эффективная дневная доза хрома – 200 мг.

Одуванчик. Для экспресс-похудания сразу на 1,5-2 килограмма воспользуйтесь корнем первой весенней травы одуванчика или травой хвоща полевого. Эти травы – сильное природное мочегонное, принимать их следует по 12 капель настойки на стакан тёплой воды два-три раза в день. Превышать дозу нельзя, иначе организм ожидают неприятные последствия.

Разгрузиться

Самое подходящее время для того, чтобы пополнить запасы энергии и очистить организм от шлаков - выходные. Запаситесь на это время свежими фруктами, овощами и минеральной водой. Поставьте себе задачу употреблять продукты только в сыром виде – добьётесь большего эффекта.

Утро начните с трёх чашек тёплой кипячёной воды, в неё можно добавить 3-4 ломтика лимона или апельсина.

В течение дня выпивайте 3-4 стакана сока, который можно выжимать практически из любых овощей и фруктов. Сладкий фруктовый сок лучше наполовину разбавить минеральной водой.

На следующий день после разгрузочного вы можете почувствовать небольшую вялость, лёгкую ломоту в мышцах, а иногда и головную боль. Не пугайтесь, это значит, что ваш организм очистился от вредных веществ. Разгружаясь, не забывайте пить больше минеральной воды. К следующей рабочей неделе вы будете чувствовать себя налегке, полны бодрости и активности.

Регулярно необходим разгрузочный месяц. Продержитесь без пиццы, булочек, картофеля, каш, бананов, пирожных, сливочных десертов, чипсов, супов из пакетиков, шоколада и конфет, сахара и мёда, алкоголя, шипучих напитков и фруктовых соков.

Не заедайте стресс

В состоянии стресса не спешите «спасаться» едой. В период физических и эмоциональных нагрузок требуется много витамина С, он поможет держать стресс в узде. Симптом его дефицита – язвочки во рту и воспаление дёсен. Эти неприятные явления можно уменьшить в течение суток, налегая на ягоды и фрукты.

Витамин С организмом не вырабатывается, поэтому требуется его ежедневное поступление извне. Много витамина С в ягодах, киви и цитрусовых, чуть меньше в картофеле и перце. Стрессом можно управлять.

В этом помогут некоторые продукты, нехватка которых сама по себе является стрессом для организма. Для поддержания хорошей работы эндокринной системы организма кроме витамина С, необходимы витамины В и магний.

Ароматерапия для похудения

Стать стройнее можно и от запаха. Ароматы влияют на кровообращение и обмен веществ.

Подавляют аппетит: три капли ванильного масла нанести на платок и вдыхать при чувстве голода.

Бодрит: бергамот, апельсин, лимон.

Расслабляет и притупляет чувство голода: масло корицы.

Укрепляет соединительную ткань: 25 капель апельсинового масла, 6 капель масла кедра, 50 мл масла жожоба и 50 мл масла зародышей пшеницы смешать и хранить в прохладном месте. Этой смесью трижды в неделю рекомендуется массировать живот.

Можно легко и просто без героических усилий добиться желаемого - похудеть. Надо всего лишь подкорректировать свои привычки, набраться силы воли, запастись желанием и идти к поставленной цели.

Источник: http://www.dietmaker.ru/not_starving_1.htm
29 апр. 2008 15:37

Другие ответы
1
Аппетит женщины зависит от гормонального баланса, который меняется в зависимости от физиологических и психологических факторов. С точки зрения физиологии он может изменяться в зависимости от фазы менструального цикла, в предменопаузе и ... Еще
29 апр. 2008 00:42
2
Не получится,нужно расходовать больше калорий,чем потребляешь. У меня та же проблема,села на жесткую диету,помогает,но знаю-до поры-до времени! А потом опять! Спорт,спорт,Спорт!!! Бег-это тяжело,знаю,хотя бы простенькие упражнения дома для ... Еще
29 апр. 2008 03:22
3
Можно похудеть не голодая. Есть такая диета - кремлевская. Все наверное слышали. Так вот думаю, что она вам подойдет. Принцип ее заключается в том, что исключаются углеводы (на первых порах конечно, так как углеводы штука полезная). Короче не ... Еще
29 апр. 2008 04:46