Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно вести здоровый образ жизни?

Спрашивает Анастасия   29 апр. 2008
Мы все ни раз слышали это выражение, а что оно под собой подразумевает "здоровый образ жизни"
Ответ
Еще в русских народных сказках красные девицы давали добрым молодцам отвары и настойки, подкрепляющие силы для дальних походов, сражений с мифическими чудовищами и прочих подвигов. В природе существует немало растительных «энергетиков», которые можно включить в рацион в качестве натуральной подпитки для того, чтобы «батарейка» не садилась.
Вот некоторые из них.
Женьшень (элеутерококк) – обладает тонизирующим действием, повышает умственную и физическую работоспособность. Оказывает также болеутоляющее действие, стимулирует кору головного мозга, подкорковые центры, тканевое дыхание, окислительные процессы, обладает адаптогенным и иммуностимулирующим свойствами, способствует желчеотделению, регулирует углеводный обмен, увеличивает амплитуду сердечных сокращений, способствует снижению сахара в крови, стимулирует функцию эндокринной системы. Корень женьшеня рекомендован, преимущественно, при пониженном жизненном тонусе организма, умственной и физической усталости, общей слабости, после тяжелых длительных заболеваний и импотенции, неврастении, мигрени, заболеваниях печени, почек, при ревматизме, сахарном диабете, истощении.
Недаром апельсин называют «фруктом солнца». Кроме формы и цвета есть еще одна веская причина: в самом апельсине находится огромное количество витамина молодости и энергии – витамина С. Мужчинам этот фрукт особенно полезен: витамины способствуют меньшей утомляемости не только в делах…
Протеины – незаменимый источник энергии. Недаром люди, желающие
нарастить мышечную массу, потребляют протеины. Эти вещества входят в специальное спортивное питание и продаются в чистом виде в специализированных магазинах.
В домашних условиях, без значительных финансовых затрат, оптимальную дозу протеинов можно получить вместе с рыбой.
Родиола розовая (золотой корень). По своим свойствам сок этого растения схож с соком женьшеня: он обладает таким же тонизирующим эффектом, придает сил и помогает человеческому организму противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды. Золотой корень (это название объясняется тем, что на срезе родиола розовая желтовато-золотистого цвета). Для мужского организма золотой корень необычайно полезен: он содержится в лечебных препаратах, призванных победить импотенцию.
Кроме рыбы, большое количество протеинов содержится в мясе, птице, яйцах и бобовых культурах. Эти продукты хорошо сочетаются друг с другом и можно приготовить мужчине настоящий «протеиновый» ужин.
Инжир насыщен витаминами и другими очень полезными веществами. Каждый плод инжира среднего размера дает 47 калорий и почти не содержит жира и натрия. Пять инжирин содержат 10,6 г клетчатки (вдвое больше, чем чашка малины), 742 мг калия (больше, чем самый большой банан), 112 мг кальция (столько же, сколько в половине чашки молока), 54 мг магния (столько же, сколько в двух кусках хлеба), 1,2 мг железа (столько же, сколько в 0,75 чашки свежего шпината), а также целый ряд необходимых витаминов.
29 апр. 2008 14:30

Другие ответы
1
Иногда может показаться, что есть здоровую пищу, делать физические упражнения и находить время, чтобы заняться собой, невозможно. Но научиться вести здоровый образ жизни легко, если делать это постепенно. Следуйте советам Розалинды Райен, и ... Еще
29 апр. 2008 09:40
2
Здоровый образ жизни-это прежде всего активный образ жизни,а также активный отдых,
отказ от вредных привычек и полноценное питание.Занятия спортом,массаж и необходимое количество витаминов.Главное-все в разумных пределах.
29 апр. 2008 13:57
3
Каждый нормальный человек стремится прожить свою жизнь долго и счастливо. Но все ли мы делаем для этого? Если проанализировать "каждый шаг" нашего типичного дня, то, скорее всего, все обстоит с "точностью до наоборот". Самые "экстремалы" ... Еще
29 апр. 2008 15:48