Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На каком масле лучше жарить мясо?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 нояб. 2013
Как жир подойдет больше всего? Перечислю из привычных (масло виноградных косточек, оливковое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое, кунжутное и другие).
И почему? Какое масло улучшает вкус мяса?
Ответ
Жарить нужно на таком жире, который не содержит воды. А такой жир - это растительное масло.

На каком растительном масле лучше всего жарить?
Вообще говоря, на рапсовом масле. Но то рапсовое масло, которое продают у нас, 90% генетически модифицированное, поэтому на рапсовом масле не жарим.

Оливковое масло - на нем жарит мясо вся Европа. Тоже отвергаем. Дороже, а качество жарки хуже, кроме того, неприятный запах от жаренного оливкового масла обязательно нужно отбивать чесноком или специями.

Остается самое обычное подсолнечное масло, причем, рафинированное (нерафинированное масло пенится и дает не всеми переносимый специфический запах, поэтому оставляем его для винегрета).

Экзотические сорта растительных масел (хлопковое, арахисовое, кунжутное и др.) также не используем - оставляем иха ля использования в блюдах национальной кухни.

На сливочном масле однозначно не нужно жарить (хотя многие люди с достатком жарят только на сливочном масле, считая что так гораздо лучше, так как дороже) потому, что даже самое лучшее сливочное масло содержит не менее 18-ти% воды, которая будет пениться и брызгать, кроме того, белок сливочного масла будет гореть, что придаст жареному блюду неприятный вкус, не говоря уже о том, что перегорелое масло - жуткий канцероген. Чтобы придать вкус сливочного масла жареному блюду (особенно пельменям, картошке, макаронам и проч.), можно в конце процесса добавить в сковородку кусочек сливочного масла.

А как же маргарин?
Основа маргарина – гидрогенизированные жиры, они же транс-жиры. Гидрогенизиованные жиры. составляющие основу любого маргарина - это просто яд, который поражает клетки организма человека; последствия употребления в пищу маргарина - самые негативные.

Можно ли жарить на спредах? Можно, но свежие лучше использовать растительное масло. Спред, хоть и в меньшей степени, чем маргарин, но также содержит вредные транс-жиры.

25 нояб. 2013 18:45