Чем грозит аллергия на Penicillium notatum?
Спрашивает 25 нояб. 2013
По анализам у меня аллергия на Penicillium notatum. Врач выписала кучу дорогущих таблеток и все. Хочется знать единственный ли это выход?
Получить новые ответы

Чем грозит аллергия на Penicillium notatum?

Грозит тем, что вы, возможно, не сможете употреблять некоторые продукты, которые тоже являются источниками аллергии.

Это те продукты, которые зрели в результате ферментативных процессов при участии заквасок, содержащих дрожжи. Сыры с плесенью, дрожжевое тесто, вино и некоторые другие. Также аллергия может стать следствием развития бронхиальной астмы, аллергического насморка, аллергических заболеваний кожи.
Плесневые грибки живут круглогодично, и, если в вашем доме их нет, это не значит, что вы не вдохнете их где-то в другом месте. Споры грибков переносятся воздухом, попадают в дыхательные пути. Ответная реакция организма - аллергия, которая может проявляться по-разному.
Все дело в том, что организм аллергика вырабатывает антитела, механизм появления (возникновения) которых до сих пор не изучен.

Самые лучшие рекомендации - это самые обычные. Содержать свое жилище в чистоте, вовремя избавляться от пыли. Проводить влажную уборку, проветривать помещение. И самое главное - укреплять иммунитет. Это он может решить все проблемы, имеющиеся со здоровьем.
Попробуйте пропить курс препаратов, содержащих полезные для микрофлоры кишечника бактерии. Это эффективно. В частности, препарат Бифидум Баг. Вот официальный сайт производителя Вектор Би-Альгам - http://www.bialgam.ru/ Пузырек делится на две части, принимать бифидобактерии лучше вечером, а лактобактерии - утром. Что повлияло на ваш сниженный иммунитет, почему организм не справился и стал вырабатывать антитела, должен разбираться специалист, но в отсутствии такого начните помогать себе самостоятельно.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
25 нояб. 2013 17:44
Обладаю личным опытом