Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему колбаса имеет розовый цвет?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 нояб. 2013
Отварное мясо не розовое, а коричневатого цвета. Жареное - тоже. А колбаса почему-то розовая. Чем красят? :-)
Ответ
Почему колбаса розовая?

Для придания колбасе,приятного глазу, розового цвета производители добавляют специи с нитратами они идут как контроль правильного перемешивания термообработки. Что касается нитратов то это источник азота который необходим для правильного функционирования нашего организма например для предохранения от гипертонии и инфаркта. Не все то чёрное .... жизнь полосатая то полоса чёрная то белая... некоторые ученые считают нитраты пищевой виагрой

при покупке Вареной колбасы смотрите, чтобы она была равномерно розовая и не было серых полос внутри эту колбасу если Вы купили ее необходимо охватить- это недостаточная тепловая обработка- серой колбасой можно отравиться...
27 нояб. 2013 06:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Самая натуральная колбаса - серая. Но серая - некрасивая. Поэтому колбасу традиционно подкрашивали аскорбинкой. Это было и полезно, и вид колбасным изделиям придавало более радостный. Сегодня красители по ТУ, а не по ГОСТам могут быть ... Еще
25 нояб. 2013 17:54
Комментариев: 1 
2
Почему колбаса имеет розовый цвет? Придётся написать вам правду. Страшную и ужасную правду, сами напросились. Давайте пока вспомним про нитраты, которых много лет все боялись, всё изучали в каком овоще и где накапливается - в вершках ... Еще
25 нояб. 2013 18:15

Имеются знакомства с экспертом