Почему колбаса имеет розовый цвет?
Спрашивает 25 нояб. 2013
Отварное мясо не розовое, а коричневатого цвета. Жареное - тоже. А колбаса почему-то розовая. Чем красят? :-)
Получить новые ответы

Почему колбаса имеет розовый цвет?

Почему колбаса розовая?

Для придания колбасе,приятного глазу, розового цвета производители добавляют специи с нитратами они идут как контроль правильного перемешивания термообработки. Что касается нитратов то это источник азота который необходим для правильного функционирования нашего организма например для предохранения от гипертонии и инфаркта. Не все то чёрное .... жизнь полосатая то полоса чёрная то белая... некоторые ученые считают нитраты пищевой виагрой

при покупке Вареной колбасы смотрите, чтобы она была равномерно розовая и не было серых полос внутри эту колбасу если Вы купили ее необходимо охватить- это недостаточная тепловая обработка- серой колбасой можно отравиться...
Ответ
Ольга Сергеевна
27 нояб. 2013 06:01
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Самая натуральная колбаса - серая. Но серая - некрасивая. Поэтому колбасу традиционно подкрашивали аскорбинкой. Это было и полезно, и вид колбасным изделиям придавало более радостный. Сегодня красители по ТУ, а не по ... Еще
25 нояб. 2013 17:54   Светлана Владимировна
Комментариев: 1 
Почему колбаса имеет розовый цвет? Придётся написать вам правду. Страшную и ужасную правду, сами напросились. Давайте пока вспомним про нитраты, которых много лет все боялись, всё изучали в каком овоще и где ... Еще
25 нояб. 2013 18:15   Юрий Владимирович